ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 новых рецептов картофельного пюре

Пюре из картофеля — очень вкусный и распространенный гарнир, который подойдет к любому основному блюду. В этой подборке вы найдете 10 способов приготовить его по-новому. Например, если добавить в него бекон и чеснок, получится совершенно новый вкус и такое блюдо вполне может стать основным. Еще один самодостаточный рецепт — с мясом и жареным луком, такое пюре разом снимет головную боль от вечного вопроса «что съесть на ужин?»: приготовить его можно очень быстро, а результат получается вкусным и сытным. Также мы собрали необычные сочетания вроде пюре с лаймом и чили, с васаби и шпинатом, с горчицей и яблоком и так далее. Не обошли стороной и классические рецепты, в которых картофель раскрывает свои лучшие качества и пюре из него получается идеальным. Надеемся, эта подборка вдохновит вас на кулинарные эксперименты и поиски новых вкусов. Приятного аппетита!
Идеальное картофельное пюре
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6017
Инструкция
1.Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
2.Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3.Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4.Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и добавить в нее картофельное пюре. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
5.Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Яичный желток(2 штуки),
Сливочное масло(200 г),
Картофель(1 кг)
Картофельное пюре с пармезаном
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Инструкция
1.Отварить картофель. Слить воду.
2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3.Растопить в сотейнике сливочное масло.
4.Подогреть молоко.
5.Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9.Добавить в пюре 50 грамм пармезана, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать.
10.Каждую порцию украсить еще 5 граммами пармезана, порезанного на слайсы.
Картофель(1 кг),
Сливочное масло(500 г),
Молоко(300 мл),
Мускатный орех(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сыр пармезан(75 г)
Классическое картофельное пюре
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Инструкция
1.Отварить картофель. Слить воду.
2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3.Растопить в сотейнике сливочное масло.
4.Подогреть молоко.
5.Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
Картофель(1 кг),
Сливочное масло(500 г),
Молоко(300 мл),
Мускатный орех(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 2 часа 30 минут
35 минут + 2 часа 30 минут
10
Инструкция
1.Сделать чипсы из бекона. Нарезанный бекон выложить на пергамент на противень, сверху положить еще один лист пергамента, прикрыть еще одним противнем и поставить сверху пресс. Все это нужно для того, чтобы бекон оставался ровным. Запекать надо при температуре 180 градусов 20–25 минут. Из чипсов вытечет огромное количество жира, поэтому их тут же нужно переложить на салфетку.
2.Сделать чипсы из чеснока. Взять зубчики очищенного чеснока, вырезать сердцевину, нарезать тонкими лепестками. Вымочить 2,5 часа в молоке, чтобы убрать чесночный вкус. Высушить и обжарить слегка во фритюре.
3.Отварить картофель. Слить воду.
4.Тщательно растолочь картофель толкушкой.
5.Растопить в сотейнике сливочное масло.
6.Подогреть молоко.
7.Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
8.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
9.Периодически ставя кастрюлю с картофелем на теплую плиту, взбить его вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворялись.
10.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
11.Добавить в кастрюлю с пюре соус барбекю, хорошо перемешать.
12.Затем ввести чипсы из чеснока и бекона. Снова перемешать.
Картофель(1 кг),
Сливочное масло(500 г),
Молоко(300 мл),
Мускатный орех(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соус барбекю(100 г),
Говяжий бекон(120 г),
Чеснок(30 г)
Картофельное пюре с горчицей и яблоками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3.Яблоки очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.
4.Отварить картофель до готовности.
5.Добавить яблоки и варить еще 10 минут.
6.Слить воду и вернуть кастрюлю на огонь еще минут на 5, чтобы избавиться от лишней влаги.
7.Размять все колотушкой.
8.Добавить сливочное масло, горчицу с зернышками и посолить по вкусу.
9.Перед подачей можно присыпать пюре рубленой петрушкой.
10.Подавать такое пюре можно к любому мясу, например свинине или курице.
Картофель(400 г),
Яблоко(400 г),
Сливочное масло(80 г),
Зернистая горчица(1 столовая ложка),
Петрушка(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Картофельное пюре с мясом и жареным луком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Инструкция
1.За час до приготовления подморозить мясо в морозилке, чтобы его было проще резать. Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности. Слить воду, подавить толкушкой, посолить, влить молоко, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и очень быстро перемешать.
2.Разогреть 30 мл растительного и 50 грамм сливочного масла на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3.Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и отбить молотком.
4.В другой сковороде разогреть растительное масло со сливочным в таком же количестве, как и для лука. Партиями пожарить отбитые кусочки мяса с обеих сторон в течение минуты.
Картофель(800 г),
Говяжья вырезка(500 г),
Репчатый лук(3 головки),
Сливочное масло(150 г),
Растительное масло(60 мл),
Молоко(200 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель очистить и нарезать на четвертушки.
3.Отварить картофель до готовности.
4.Срезать с чесночной головки верхушку.
5.Положить чеснок в фольгу, полить оливковым маслом и завернуть.
6.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
7.Размять картофель.
8.В размятый картофель выдавить содержимое чесночных зубчиков и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
9.Полить пюре хорошим оливковым маслом первого отжима, чтобы дополнить сладость чеснока травянистым вкусом оливок. Украсить мелко нарубленной петрушкой.
10.Подавать такое пюре лучше всего к говядине в любом виде.
Картофель(600 г),
Чеснок(1 головка),
Оливковое масло(15 мл),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(по вкусу)
Картофельное пюре с лаймом и чили
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Очистить картофель и нарезать четвертинками.
3.Отварить в подсоленной воде до готовности.
4.С лайма снять цедру и выдавить из него сок.
5.Чили избавить от семян и мелко порубить. Если хочется поострее, семена можно оставить.
6.Кинзу порубить не очень мелко.
7.Растолочь картофель с оливковым маслом.
8.Добавить к пюре цедру, сок лайма (лучше сначала добавить половину сока и попробовать), посолить по вкусу.
9.Добавить чили, перемешать и посыпать кинзой.
10.Такое пюре подойдет к морепродуктам или белой рыбе.
Картофель(600 г),
Лайм(1 штука),
Перец чили(1 штука),
Кинза(по вкусу),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу)
Картофельное пюре с васаби и шпинатом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Отварить картофель в мундире.
3.В небольшом сотейнике подогреть молоко.
4.Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
5.Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой.
6.Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют.
7.Соединить пюре с хорошо отжатым (влага — главный враг пюре, она лишает его текстуры) шпинатом.
8.Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу.
9.В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений.
10.Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе.
Картофель(600 г),
Молодой шпинат(200 г),
Молоко(100 мл),
Сливочное масло(50 г),
Сыр пармезан(70 г),
Васаби(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Картофельное пюре c трюфельным маслом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Инструкция
1.Отварить картофель. Слить воду.
2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3.Растопить в сотейнике сливочное масло.
4.Подогреть молоко.
5.Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9.Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить.
10.Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамм свежего трюфеля.
Картофель(1 кг),
Сливочное масло(500 г),
Молоко(300 мл),
Мускатный орех(2 г),
Трюфельное масло(10 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Трюфель(10 г)
Комментарии