Картофельное пюре с мясом и жареным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Рецепт Яны Трояновой из нашей передачи «Вкус детства».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
32
70
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гГовяжья вырезка
500 гРепчатый лук
3 головкиСливочное масло
150 гРастительное масло
60 млМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1За час до приготовления подморозить мясо в морозилке, чтобы его было проще резать. Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности. Слить воду, подавить толкушкой, посолить, влить молоко, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и очень быстро перемешать.
2Разогреть 30 мл растительного и 50 грамм сливочного масла на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и отбить молотком.
4В другой сковороде разогреть растительное масло со сливочным в таком же количестве, как и для лука. Партиями пожарить отбитые кусочки мяса с обеих сторон в течение минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты