Идеальное картофельное пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6017
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
7
45
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМускатный орех
по вкусуЯичный желток
2 штукиСливочное масло
200 гКартофель
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
2Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и добавить в нее картофельное пюре. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
5Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.
Совет к рецепту
Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
Комментарии (19):
2
А меня как то смущает фраза - « картофельный порошок». Что автор под этим подразумевает?
0
Картофельный порошок в магазине купить. Только что с ним дальше делать, после того как на сковородку высыпать?
спецпроекты
Похожие рецепты