Стейк стриплойн с сырным пюре и соусом порто
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1424
71
68
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
200 гСыр сулугуни
70 гСтейк стриплойн
1 штукаПортвейн
200 млМолоко
100 млСливочное масло
30 гТимьян
1 веточкаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
10 млТростниковый сахар
40 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Стейк заранее достать из холодильника.
2Портвейн влить в ковш, добавить сахар, веточку тимьяна, чеснок и лимонный сок. Поставить на плиту и варить на среднем огне — жидкость должна выпариться втрое.
3Картофель нарезать произвольно. Чем меньше кусочки, тем быстрее он сварится.
4Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
5Хорошо разогреть сковороду гриль, выложить на нее стейк и жарить его по 2–2,5 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare.
6Переложить стейк на салфетку, посолить, поперчить и дать ему отдохнуть столько же времени, сколько он жарился.
7Из картофеля слить воду, добавить к нему теплое молоко и сливочное масло, размять картофель в пюре.
8Затем в горячее пюре вмешать тертый сыр — нужно, чтобы сыр расплавился и получилось тягучее пюре.
9Стейк нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
10Рядом со стейком выложить пюре, полить стейк соусом порто.
11Подавать, украсив петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты