
Картофельное пюре с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
10
75
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгСливочное масло
500 гМолоко
300 млМускатный орех
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
75 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить картофель. Слить воду.
2Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3Растопить в сотейнике сливочное масло.
4Подогреть молоко.
5Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9Добавить в пюре 50 грамм пармезана, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать.
10Каждую порцию украсить еще 5 граммами пармезана, порезанного на слайсы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты