Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
7
34
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
600 гЧеснок
1 головкаОливковое масло
15 млОливковое масло extra virgin
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и нарезать на четвертушки.
3Отварить картофель до готовности.
4Срезать с чесночной головки верхушку.
5Положить чеснок в фольгу, полить оливковым маслом и завернуть.
6Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
7Размять картофель.
8В размятый картофель выдавить содержимое чесночных зубчиков и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
9Полить пюре хорошим оливковым маслом первого отжима, чтобы дополнить сладость чеснока травянистым вкусом оливок. Украсить мелко нарубленной петрушкой.
10Подавать такое пюре лучше всего к говядине в любом виде.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты