ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое картофельное пюре

Классическое картофельное пюре

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
4
54
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Сливочное масло
500 г
Молоко
300 мл
Мускатный орех
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить картофель. Слить воду.
2Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3Растопить в сотейнике сливочное масло.
4Подгореть молоко.
5Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
Комментарии (2):
0
500 гр сливочного масла на 1 кг картошки? вы серьезно? и это на 4 порции? после такой порции и стошнить может… прямо не отходя от кассы… как минимум
1
Да, порций здесь действительно больше. Исправили. А масла не много, некоторые французы 1:1 масла к картошке кладут.
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0