Картофельное пюре с горчицей и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
3
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 гЯблоко
400 гСливочное масло
80 гЗернистая горчица
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3Яблоки очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.
4Отварить картофель до готовности.
5Добавить яблоки и варить еще 10 минут.
6Слить воду и вернуть кастрюлю на огонь еще минут на 5, чтобы избавиться от лишней влаги.
7Размять все колотушкой.
8Добавить сливочное масло, горчицу с зернышками и посолить по вкусу.
9Перед подачей можно присыпать пюре рубленой петрушкой.
10Подавать такое пюре можно к любому мясу, например свинине или курице.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты