Картофельное пюре с васаби и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
11
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 гМолодой шпинат
200 гМолоко
100 млСливочное масло
50 гСыр пармезан
70 гВасаби
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить картофель в мундире.
3В небольшом сотейнике подогреть молоко.
4Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
5Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой.
6Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют.
7Соединить пюре с хорошо отжатым (влага — главный враг пюре, она лишает его текстуры) шпинатом.
8Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу.
9В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений.
10Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты