Картофельное пюре с беконом и чесноком

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Так готовят пюре в московском ресторане 800°С Contemporary Steak.

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус барбекю 100 г

Говяжий бекон 120 г

Чеснок 30 г

Инструкция приготовления

35 минут + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сделать чипсы из бекона. Нарезанный бекон выложить на пергамент на противень, сверху положить еще один лист пергамента, прикрыть еще одним противнем и поставить сверху пресс. Все это нужно для того, чтобы бекон оставался ровным. Запекать надо при температуре 180 градусов 20–25 минут. Из чипсов вытечет огромное количество жира, поэтому их тут же нужно переложить на салфетку. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Сделать чипсы из чеснока. Взять зубчики очищенного чеснока, вырезать сердцевину, нарезать тонкими лепестками. Вымочить 2,5 часа в молоке, чтобы убрать чесночный вкус. Высушить и обжарить слегка во фритюре.
  • 3. Отварить картофель. Слить воду.
  • 4. Тщательно растолочь картофель толкушкой.
  • 5. Растопить в сотейнике сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Подогреть молоко.
  • 7. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
  • 8. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
  • 9. Периодически ставя кастрюлю с картофелем на теплую плиту, взбить его вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворялись.
  • 10. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 11. Добавить в кастрюлю с пюре соус барбекю, хорошо перемешать.
  • 12. Затем ввести чипсы из чеснока и бекона. Снова перемешать.

Похожие рецепты

Классическое картофельное пюре

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с васаби

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Васаби паста 75 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с беконом и луком

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с мускатным орехом

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым…

Автор: Кристина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Чеснок 3 головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов