Картофельное пюре с беконом и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 2 часа 30 минут
35 минут + 2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Так готовят пюре в московском ресторане 800°С Contemporary Steak.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
9
75
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгСливочное масло
500 гМолоко
300 млМускатный орех
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоус барбекю
100 гГовяжий бекон
120 гЧеснок
30 гИнструкция приготовления
35 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Сделать чипсы из бекона. Нарезанный бекон выложить на пергамент на противень, сверху положить еще один лист пергамента, прикрыть еще одним противнем и поставить сверху пресс. Все это нужно для того, чтобы бекон оставался ровным. Запекать надо при температуре 180 градусов 20–25 минут. Из чипсов вытечет огромное количество жира, поэтому их тут же нужно переложить на салфетку.
2Сделать чипсы из чеснока. Взять зубчики очищенного чеснока, вырезать сердцевину, нарезать тонкими лепестками. Вымочить 2,5 часа в молоке, чтобы убрать чесночный вкус. Высушить и обжарить слегка во фритюре.
3Отварить картофель. Слить воду.
4Тщательно растолочь картофель толкушкой.
5Растопить в сотейнике сливочное масло.
6Подогреть молоко.
7Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
8Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
9Периодически ставя кастрюлю с картофелем на теплую плиту, взбить его вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворялись.
10Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
11Добавить в кастрюлю с пюре соус барбекю, хорошо перемешать.
12Затем ввести чипсы из чеснока и бекона. Снова перемешать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты