ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Готовим стейки!

В этой подборке вы найдете 9 классных и разных рецептов стейков. Мы предлагаем готовить их не только из привычной свинины или говядины, а попробовать что-то новое. Например, пожарить стейк из лосося и подать его с очень вкусным паназиатским гарниром. Или сделать нарядное, сытное вегетарианское блюдо — стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром. Также в подборке есть классические и надежные способы приготовления: стейк из свинины с горчичным соусом, бразильский стейк пиканья или тальята-ди-манзо — говяжий рибай, который подают в компании с розмариновым маслом и пармезаном. Приятного аппетита!
Стейк из свинины с горчичным соусом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
478
Инструкция
1.Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
2.Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.
3.Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.
4.На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
5.Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Белое сухое вино(200 мл),
Сливочное масло(50 г),
Горчица(2 столовые ложки),
Петрушка(70 г),
Чеснок(1 головка),
Базилик(50 г),
Куриный бульон(500 мл),
Красный лук(1 головка),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Свиная котлета на кости(4 штуки)
Бразильский стейк пиканья
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Инструкция
1.Измельчить чеснок.
2.Смешать его с солью до состояния пасты.
3.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5.Смазать мясо оливковым маслом.
6.Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8.Каждый посолить и поперчить.
9.Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10.Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Пиканья(1 кг)
Стейк из лосося в паназиатском стиле
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
160
Инструкция
1.Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
2.Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
3.Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
5.На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Перец чили(1 штука),
Шампиньоны(250 г),
Лайм(2 штуки),
Кинза(50 г),
Красный лук(1 штука),
Филе лосося(450 г),
Соус терияки(150 мл),
Коричневый сахар(по вкусу),
Салат пак-чой(200 г),
Кунжут(20 г),
Рафинированное оливковое масло(75 мл)
Цыганский стейк
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Порезать мелко чеснок.
3.Свиную шею нарезать на 4 стейка и отбить их.
4.Стейки со всех сторон посолить, посыпать черным перцем и паприкой.
5.Натереть мясо измельченным чесноком.
6.Сало разрезать толстыми кусочками, каждый надрезать по одной стороне, как расческу.
7.Пожарить сало на растительном масле до коричневой корочки.
8.Стейки обвалять в муке.
9.Обжарить стейки на растительном масле с обеих сторон до готовности, это займет около 20 минут.
10.Пожарить картошку во фритюре до золотистого цвета.
11.На тарелку выложить картофель, рядом стейк, а на него выложить корону из сала.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(60 мл),
Чеснок(4 зубчика),
Пшеничная мука(150 г),
Паприка(по вкусу),
Копченое сало(200 г),
Свиная шея(800 г),
Картофель фри(400 г)
Итальянский стейк тальята-ди-манзо
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
100
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты. Стейк достать из холодильника и оставить на час, чтобы он дошел до комнатной температуры.
2.Розмарин отбить, чтобы высвободить эфирные масла.
3.Бросить его в оливковое масло. Оставить на час.
4.Приправить стейк солью и перцем, смазать его розмариновым маслом.
5.Разогреть сковородку гриль до максимума; когда она начнет дымиться, выключить огонь и положить на нее стейк. Готовить сначала по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждые 2 минуты.
6.Затем, придерживая мясо щипцами, поджарить бока стейка.
7.Переложить стейк в чистую емкость, полить его розмариновым маслом и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 4–6 минут.
8.Нарезать готовый стейк ломтиками толщиной около сантиметра.
9.На тарелку выложить рукколу, затем стейк, приправить его солью и перцем.
10.Украсить произвольно нарезанным пармезаном.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(125 мл),
Розмарин(1 веточка),
Рукола(100 г),
Сыр пармезан(40 г),
Говяжий рибай(1 штука)
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить кусок тыквы.
2.Тыкву посолить, смазать сливочным маслом.
3.Полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
4.Для песто в блендере поместить 70 грамм шпинатаю
5.Добавить эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло.
6.Добавить сок половины лимона, соль, сахар, уксус. Пробить в блендере.
7.Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.
8.Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.
9.Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы.
10.На стейк выложить песто. Подать.
Сливочное масло(60 г),
Шпинат(140 г),
Оливковое масло(70 мл),
Яблочный уксус(20 мл),
Кинза(30 г),
Фундук(20 г),
Ореховое масло(20 мл),
Сыр рикотта(70 г),
Тыква баттернат-сквош(300 г),
Мягкий козий сыр(50 г),
Тыквенные семечки(30 г),
Эстрагон(50 г)
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Инструкция
1.Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.
2.Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на полчаса.
3.Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.
4.Подавать с овощами и листьями салата.
Зеленый салат(по вкусу),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Перец чили хлопьями(1 столовая ложка),
Стейк из индейки(2 штуки)
Стейк из зубатки
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Зубатку слегка обсушить бумажным полотенцем.
3.Высыпать муку в плоскую тарелку.
4.Обвалять зубатку в муке.
5.Разогреть на плите сковородку с толстым дном. Налить в сковороду масло.
6.Обжарить рыбу сначала с одной стороны — на это уйдет 5–6 минут.
7.Затем с другой стороны — на это потребуется также 5–6 минут.
8.Готовую рыбу посолить.
9.Слегка посыпать молотым черным перцем.
10.Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Зеленый салат(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Картофельное пюре(200 г),
Стейк из зубатки(2 штуки)
Стейк на сковороде
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В ступке подробить перец: не нужно стараться измельчить его в пыль, напротив, лучше, если пряные крупинки перца будут попадаться на зуб.
3.Если на поверхности стейка присутствует влага, обсушить его бумажным полотенцем.
4.Разогреть большую сковороду с толстым дном на средне-высоком огне. Со сковороды должен подниматься легкий белесый дымок. Пока сковорода разогревается, посолить стейк с обеих сторон. Соли нужно 3–4 грамма на стейк весом 350 грамм. Натереть стейк перцем, сколько его добавить — дело вкуса. Затем смазать растительным маслом.
5.Выложить стейк на горячую сковороду (лучше положить его не в центр сковороды, а ближе к краю), в нее масла наливать не нужно, достаточно жира, содержащегося в мясе, и масла с поверхности стейка. Жарить около 1 минуты до золотистой корочки.
6.Перевернуть стейк и положить его на ту часть сковороды, где он еще не жарился, там температура поверхности выше, мясо будет жариться лучше. Жарить еще 30–40 секунд до такой же золотистой корочки. Затем переворачивать мясо каждые 10 секунд, обжаривая стейк еще 1 минуту.
7.Переложить стейк на чистую доску и измерить его внутреннюю температуру. Температура стейка должна быть 45–55 градусов: 45 градусов — medium rare, 50 градусов — medium, 55 градусов — medium well. Вероятнее всего, на данном этапе температура стейка будет около 40 градусов — это прожарка rare, любители слабой прожарки уже могут остановить приготовление.
8.Чтобы довести стейк до нужной температуры, снова разогреть сковороду и выложить стейк на нее, добавив сливочное масло.
9.Когда масло растопится, выключить огонь, наклонить сковороду и ложкой собрать масло и полить им стейк несколько раз. Это нужно для еще более золотистой и ароматной корочки на мясе. Дополнительная обжарка со сливочным маслом должна занять около 30 секунд.
10.Выложить стейк из сковороды и дать ему отдохнуть 2 минуты.
11.Острым ножом нарезать стейк на ломтики, при желании посолить и поперчить. Подавать немедленно.
Сливочное масло(40 г),
Растительное масло(10 мл),
Морская соль(по вкусу),
Черный перец горошком(по вкусу),
Говяжий рибай(350 г)
Комментарии (1):
0
Ну ведь блеск же ж) На самомо деле люксовая подборка... Каждый рецепт отточен до совершенства...Браво...