
Итальянский стейк тальята-ди-манзо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
100
Автор рецепта
За сложным названием — тальята-ди-манзо — скрывается простой способ приготовить стейк. Особенность рецепта в том, что после жарки стейк поливают розмариновым маслом, накрывают фольгой и дают отдохнуть пять минут. За это время мясо пропитывается запахом розмарина, сок в нем расходится, стейк становится мягким и ароматным. Дополнительное удовольствие — в пармезане, который добавляет блюду умамности и придает текстуре нежности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
35
83
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий рибай
1 штукаРозмарин
1 веточкаОливковое масло
125 млРукола
100 гСыр пармезан
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Стейк достать из холодильника и оставить на час, чтобы он дошел до комнатной температуры.

2Розмарин отбить, чтобы высвободить эфирные масла.

3Бросить его в оливковое масло. Оставить на час.

4Приправить стейк солью и перцем, смазать его розмариновым маслом.

5Разогреть сковородку гриль до максимума; когда она начнет дымиться, выключить огонь и положить на нее стейк. Готовить сначала по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждые 2 минуты.

6Затем, придерживая мясо щипцами, поджарить бока стейка.

7Переложить стейк в чистую емкость, полить его розмариновым маслом и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 4–6 минут.

8Нарезать готовый стейк ломтиками толщиной около сантиметра.

9На тарелку выложить рукколу, затем стейк, приправить его солью и перцем.

10Украсить произвольно нарезанным пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты