Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Вегетарианский стейк — это не обязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината и эстрагона и лимонной рикоттой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2020
38
187
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква баттернат-сквош
300 гШпинат
140 гКинза
30 гСливочное масло
60 гТыквенные семечки
30 гМягкий козий сыр
50 гСыр рикотта
70 гОливковое масло
70 млОреховое масло
20 млЯблочный уксус
20 млФундук
20 гЭстрагон
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кусок тыквы посолить, смазать сливочным маслом, полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
2Для песто в блендере пробить 70 грамм шпината, эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло, сок половины лимона, соль, сахар, уксус.
3Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.
4Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.
5Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы, а на него выложить песто.
спецпроекты
Похожие рецепты