Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Антон Ковальков.
Вегетарианский стейк — это не обязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината и эстрагона и лимонной рикоттой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
13
62
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква баттернат-сквош
300 гШпинат
140 гКинза
30 гСливочное масло
60 гТыквенные семечки
30 гМягкий козий сыр
50 гСыр рикотта
70 гОливковое масло
70 млОреховое масло
20 млЯблочный уксус
20 млФундук
20 гЭстрагон
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить кусок тыквы.
2Тыкву посолить, смазать сливочным маслом.
3Полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
4Для песто в блендере поместить 70 грамм шпинатаю
5Добавить эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло.
6Добавить сок половины лимона, соль, сахар, уксус. Пробить в блендере.
7Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.
8Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.
9Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы.
10На стейк выложить песто. Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты