ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Какие приготовить зеленые салаты?

С приходом тепла в нашем рационе неизбежно появляются легкие и свежие блюда из сезонных овощей и фруктов. Например, зеленые салаты. Готовить их легко и быстро: всего-то и нужно, что добавить в пеструю и пахучую салатную смесь любимые овощи, покрошить рассольный сыр и залить все это маслом или сметаной, например. В этой подборке мы собрали 9 рецептов сытных зеленых салатов, в которые, помимо овощей и зелени, идет и белковая составляющая: курица, морепродукты или мясо. В качестве легкого, но питательного ужина можно приготовить салат с охапкой рукколы, помидорами черри и домашним ростбифом; или салат с кальмарами, перепелиными яйцами и мини-картофелем. А еще мы рекомендуем попробовать салат с утиной грудкой и апельсином — такое блюдо запросто может кочевать между повседневным меню и праздничным. Вообще все рецепты из этой подборки можно адаптировать, исходя из своих вкусов и предпочтений, за это мы их очень любим! Например, в преддверии майских праздников и неизбежных шашлыков, вы можете запросто менять способы приготовления мяса. И вместо жареной на сковороде грудки добавить в салат куриный шашлык собственного исполнения. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Салат с ростбифом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
124
Инструкция
1.Анчоусы и каперсы мелко нарезать. Черри нарезать пополам.
2.Сливочное масло растопить в сотейнике.
3.Белки отделить от желтков. Желтки взбить, постепенно вливая в них растопленное сливочное масло, затем влить уксус. Добавить мелко нарезанные анчоусы и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4.Вырезку зачистить, обвалять в свежемолотом перце и соли. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
5.Ростбиф нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку, полить соусом, украсить половинками черри и посыпать сыром.
Говяжья вырезка(1 кг),
Помидоры черри(250 г),
Каперсы(50 г),
Анчоусы(50 г),
Яичный желток(3 штуки),
Топленое масло(100 г),
Сыр пармезан(100 г),
Сливочное масло(20 г),
Оливковое масло(20 мл),
Белый винный уксус(10 мл),
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г),
Соль(по вкусу),
Свежемолотый черный перец(10 г)
Кубинский салат с курицей и авокадо
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
3610
Инструкция
1.Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
3.Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
4.Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.
Куриное филе(1 штука),
Лайм(2 штуки),
Авокадо(1 штука),
Апельсины(1 штука),
Красный лук(1 головка),
Свежая мята(10 г),
Оливковое масло(90 мл),
Салат романо «Белая Дача»(150 г),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
151
Инструкция
1.Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
2.Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
3.Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
4.Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны - на дольки, а картофель разрезать пополам.
5.На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6.Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.
Кальмары(400 г),
Мини-картофель (200 г),
Перепелиное яйцо(8 штук),
Эстрагон(30 г),
Кинза(10 г),
Лук-шалот(2 штуки),
Baby mix «Белая Дача»(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Бальзамический уксус(100 мл),
Лук-резанец(10 г),
Чеснок(3 зубчика),
Сливочное масло(25 г),
Оливковое масло(25 мл),
Белое вино(100 мл)
Салат с курицей, огурцом и черносливом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
443
Инструкция
1.Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Готовую курицу достать из бульона, бульон сохранить.
2.Яйца сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем залить их холодной водой.
3.Очистить вареные яйца и натереть их на крупной терке.
4.Нарезать грудку, огурцы, чернослив толстой соломкой.
5.Разбавить майонез куриным бульоном и перемешать до однородной консистенции.
6.Смешать все подготовленные продукты и посолить салат по вкусу.
Куриное яйцо(2 штуки),
Куриная грудка(1 штука),
Чернослив без косточек(100 г),
Майонез(по вкусу),
Огурцы(2 штуки),
Лавровый лист(1 штука),
Душистый перец горошком(3 штуки),
Соль(по вкусу)
Салат с шампиньонами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Нарезать лук мелким кубиком.
2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3.Переложить лук в чистую миску.
4.Грибы нарезать дольками, если грибы крупные, нарезать их ломтиками толщиной 5–7 мм.
5.Обжарить их на той же сковороде, на которой жарился лук, также до золотистого цвета.
6.Нарезать виноград на половинки и извлечь косточки, если они есть.
7.Орехи нарезать не очень мелко, чтобы в салате попадались кусочки, которые можно жевать.
8.Смешать подготовленные лук и грибы с виноградом и грецкими орехами, добавить измельченную петрушку и заправить майонезом. Отложить немного орехов и петрушки для украшения.
9.Выложить салат на блюдо или порционную тарелку, украсить орехами и петрушкой.
Шампиньоны(400 г),
Репчатый лук(1 головка),
Белый виноград (200 г),
Грецкие орехи(70 г),
Майонез(70 г),
Петрушка(20 г),
Растительное масло(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат с брюссельской капустой и гранатом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
113
Инструкция
1.Капусту бросить в кипящую подсоленную воду, поварить 3-4 минуты, затем переложить ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.
2.На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и кубик сливочного. Бросить крупно нарезанный чеснок и обсушенную капусту, посолить, поперчить и жарить полторы минуты, постоянно помешивая.
3.Из тыквы нарезать шарики с помощью ложки-нуазетки. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла, положить тыкву, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
4.В миске смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец, взбить, затем, не переставая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
5.Чтобы быстро и чисто добыть зерна граната, нужно налить в большую миску воду, погрузить в нее часть четверть граната и прямо в воде отделять зерна от кожуры и пленок. Зернышки будут оседать на дне, а все несъедобное будет плавать на поверхности. Нужно выловить ненужные части, а затем слить воду.
6.Яблоко нарезать тонкими дольками и смешать их с двумя ложками соуса.
7.Салатный микс смешать с соусом. На тарелку выложить часть микса, сверху тыкву, брюссельскую капусту и дольки яблока. Посыпать зернами граната.
Брюссельская капуста(250 г),
Тыква(250 г),
Чеснок(1 зубчик),
Гранаты(¼ штуки),
Мед(40 г),
Горчица(½ столовые ложки),
Белый винный уксус(30 мл),
Оливковое масло(140 мл),
Сливочное масло(15 г),
Яблоки «гренни-смит»(1 штука),
Салатная смесь «Еда»(65 г),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с жареным баклажаном и перцем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
624
Инструкция
1.Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
2.Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3.Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4.Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5.Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6.К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
Микс Тоскана «Белая Дача»(200 г),
Баклажаны(1 штука),
Перец чили(2 штуки),
Кинза(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Красный сладкий перец(1 штука),
Грецкие орехи(50 г),
Лимон(1 штука),
Зерна граната(80 г),
Оливковое масло(20 мл),
Ореховое масло(30 мл),
Сахар(1 чайная ложка),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Инструкция
1.Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.
2.В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.
3.С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.
4.Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.
5.Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
6.Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
Утиная грудка с кожей(2 штуки),
Апельсины(2 штуки),
Клюква(200 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Корица(½ чайные ложки),
Анис (бадьян)(1 штука),
Сливочное масло(30 г),
Оливковое масло(90 мл),
Тимьян(2 веточки),
Мед(1 столовая ложка),
Рисовый уксус(15 мл),
Пряная рукола «Белая Дача»(65 г),
Кедровые орехи(30 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с креветками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Киноа сварить в подсоленной воде в течение 13 минут, затем остудить.
2.Очищенные креветки обжарить на оливковом масле в течение 3–5 минут.
3.В конце выдавить в сковороду зубчик чеснока, обжаривать еще 20–30 секунд до появления аромата.
4.Измельчить красный лук.
5.В большой миске смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Добавить лук и перемешать.
6.Нарезать помидоры на половинки, авокадо избавить от косточки и кожуры, нарезать тонкими дольками.
7.На тарелку выложить шпинат, сверху киноа, затем авокадо, в центр выложить креветки, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Киноа(100 г),
Очищенные креветки(400 г),
Авокадо(2 штуки),
Помидоры черри(160 г),
Шпинат(100 г),
Оливковое масло(100 мл),
Зернистая горчица(1 столовая ложка),
Красный лук(40 г),
Лимонный сок(10 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Кинза(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии