Салат с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь помидоры, обжаренные креветки, красный лук, шпинат, кинза и соус из оливкового масла с горчицей — просто и предсказуемо вкусно. Но в рецепте есть ловкий текстурный ход, разрушающий монотонность: если добавить в салат крупу киноа, то ее мелкие зернышки будут лопаться на зубах, как икринки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
25
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
100 гОчищенные креветки
400 гАвокадо
2 штукиПомидоры черри
160 гШпинат
100 гОливковое масло
100 млЗернистая горчица
1 столовая ложкаКрасный лук
40 гЛимонный сок
10 млЧеснок
1 зубчикКинза
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Киноа сварить в подсоленной воде в течение 13 минут, затем остудить.
2Очищенные креветки обжарить на оливковом масле в течение 3–5 минут.
3В конце выдавить в сковороду зубчик чеснока, обжаривать еще 20–30 секунд до появления аромата.
4Измельчить красный лук.
5В большой миске смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Добавить лук и перемешать.
6Нарезать помидоры на половинки, авокадо избавить от косточки и кожуры, нарезать тонкими дольками.
7На тарелку выложить шпинат, сверху киноа, затем авокадо, в центр выложить креветки, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты