ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 вкусных и сытных бутербродов на каждый день

Мы привыкли считать, что бутерброд — это кусок хлеба с ломтем колбасы и ничего больше. На самом деле, у сэндвичей огромные гастрономические возможности. Ведь по сути это идеальный конструктор и комбинации можно подбирать какие угодно. В этой подборке вы найдете 10 рецептов, которые раскрывают потенциал сендвичей в полной мере. Утренний сендвич с яичницей, беконом и сыром, очень простой сендвич с тунцом, который может сгодиться в качестве обеда, роти-джон — азиатский бутерброд с фаршем и омлетом — супер популярный малайзийский стритфуд и еще 7 хороших рецептов, с помощью которых можно быстро, вкусно и сытно накормить целую толпу гостей. Все эти рецепты хороши еще и тем, что их можно и нужно готовить на гриле или мангале — очень актуально в теплые дни и период дачного сезона. Приятного аппетита!
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
39830
Инструкция
1.Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2.Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3.Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4.Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Сливочное масло(10 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Помидоры(1 штука),
Майонез(1 столовая ложка),
Белый хлеб(½ штуки),
Бекон(10 г),
Листья латука(3 штуки),
Сыр эдам(20 г)
Сэндвичи с тунцом и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
18016
Инструкция
1.Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2.Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3.Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сливочное масло(20 г),
Каперсы(½ чайные ложки),
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Розовый перец(по вкусу),
Сыр эмменталь(200 г),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Огурцы(½ штуки)
Домашняя шаурма с курицей
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
432
Инструкция
1.Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
2.Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
3.Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4.Красный лук нарезать тонкой соломкой.
5.Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.
6.Нарезать овощи соломкой.
7.Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
8.Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
9.Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Петрушка(1 пучок),
Чеснок(3 зубчика),
Помидоры(1 штука),
Сладкий перец(1 штука),
Сметана(2 столовые ложки),
Оливковое масло(по вкусу),
Зелень(1 пучок),
Морковь по-корейски(100 г),
Красный лук(1 головка),
Белый винный уксус(½ чайные ложки),
Специи(по вкусу),
Армянский лаваш(4 штуки),
Филе куриной грудки(200 г),
Огурцы(2 штуки),
Молодая капуста(100 г)
Сэндвич с мясом роти-джон
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
175
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
3.Зеленый лук нарезать колечками.
4.Чили нарубить крупно.
5.На сковороде разогреть растительное масло.
6.Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
7.Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
8.Зеленый лук нарезать колечками.
9.Чили нарубить крупно.
10.Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
11.Подавать с соусом чили.
12.На сковороде разогреть растительное масло.
13.Обжарить лук с чили.
14.Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
15.Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.
16.Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом
17.Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
18.Подавать с соусом чили.
Репчатый лук(1 штука),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(45 мл),
Зеленый лук(10 г),
Французский багет(1 штука),
Говяжий фарш(400 г),
Зеленый перец чили (1 штука),
Красный перец чили(1 штука)
Спринг-роллы
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
142
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло.
3.Слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата.
4.Добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
5.Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль.
6.Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
7.Огурец нарезать тонкими брусками.
8.Также нарезать морковь. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
9.Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень.
10.Рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки.
11.Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
12.Есть сразу же, макая в остывший соус.
Сахар(2 столовые ложки),
Вода(220 мл),
Зеленый салат(70 г),
Растительное масло(15 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Очищенные креветки(200 г),
Морковь(170 г),
Свежая мята(20 г),
Рыбный соус(60 мл),
Кинза(20 г),
Рисовый уксус(60 мл),
Ростки сои(80 г),
Рисовая лапша(100 г),
Рисовая бумага (8 штук),
Огурцы(1 штука)
Гирос
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
173
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец.
3.Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
4.Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
5.Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем.
6.Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена.
7.Нарезать лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе.
8.Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски.
9.Положить все подготовленные элементы в питу.
10.Сразу же подавать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(3 зубчика),
Помидоры(2 штуки),
Оливковое масло(90 мл),
Пита(4 штуки),
Красный лук(1 головка),
Майоран(½ чайные ложки),
Греческий йогурт(390 г),
Свиная вырезка(300 г),
Огурцы(4 штуки)
Клаб-сэндвич
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
143
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Хлеб поджарить в тостере или духовке до румяной корочки.
3.Поджарить бекон на сковороде без масла до румяной корочки.
4.Смешать 85 грамм майонеза и дижонскую горчицу.
5.Смазать этим соусом одну сторону каждого кусочка хлеба, используя около одной чайной ложки соуса на кусок.
6.Собрать сэндвич: на нижний тост положить лист салата, затем кусочек сыра, пару ломтиков индейки, колечки помидора.
7.Накрыть вторым тостом соусом вниз, смазать его чайной ложкой майонеза, положить еще кусочек сыра, пару ломтиков индейки
8.Сверху положить бекон, салат, накрыть третьим тостом.
9.Воткнуть в сэндвич две шпажки, чтобы он не развалился, и разрезать его по диагонали.
10.Подать.
Помидоры(1 штука),
Майонез(145 г),
Бекон(8 штук),
Дижонская горчица(30 г),
Сыр чеддер(8 кусков),
Листья латука(8 штук),
Хлеб для тостов(12 кусков),
Копченая грудка индейки(500 г)
Буррито
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
123
Инструкция
1.В сковороде разогреть масло.
2.Обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
3.Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4.Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5.Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
6.На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут
7.Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
8.На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны.
9.На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
10.Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(80 мл),
Сыр(100 г),
Чеснок(1 зубчик),
Помидоры(2 штуки),
Кинза(20 г),
Говяжий фарш(400 г),
Консервированная фасоль(200 г),
Сок лайма(по вкусу),
Молотый перец чили(¼ чайные ложки),
Тортильи(6 штук),
Молотый кумин (зира) (щепотка)
Ролл капрезе
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Инструкция
1.Тортильи положить на рабочую поверхность.
2.Смазать тортильи соусом песто и полить по 1 чайной ложке оливкового масла.
3.Равномерно посыпать тортильи тертой моцареллой.
4.Вяленые помидоры мелко нарезать и распределить на сыре.
5.Руколу помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на тортилью.
6.Завернуть тортильи с начинкой в ролл.
Оливковое масло(2 чайные ложки),
Сыр моцарелла(30 г),
Песто(40 г),
Рукола(10 г),
Тортильи(2 штуки),
Вяленые помидоры в масле(15 г)
Горячий бутерброд с тремя сырами
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Инструкция
1.Нарезать хлеб.
2.Нарезать или натереть сыр.
3.Намазать первый кусок хлеба размягченным сливочным маслом с одной стороны.
4.Выложить сыр на сухую сторону хлеба.
5.Выложить хлеб с сыром на холодную сковороду сливочным маслом вниз. Накрыть вторым куском хлеба.
6.Включить плиту на средний огонь.
7.Придавить бутерброд каким-нибудь грузом. Подойдут тяжелая тарелка, сковорода, сотейник.
8.Когда хлеб снизу подрумянится, смазать верхний кусок сливочным маслом и перевернуть хлеб. Продолжить обжаривать без груза.
9.Когда нижняя сторона тоже подрумянится, гриль-чиз готов.
10.Разрезать бутерброд пополам и немедленно подавать.
Сливочное масло(20 г),
Сыр чеддер(30 г),
Сыр бри(30 г),
Сыр раклет(30 г),
Хлеб(2 куска)
Комментарии