ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

9 сытных и быстрых рецептов из теста

Всем нам знакома ситуация, когда незваные гости стоят почти на пороге, а в холодильнике нет ничего, чем можно было бы их накормить. В таких случаях на помощь приходит тесто с разными начинками. Его легко замесить, быстро готовить, а результат понравится практически всем. Да и набор ингредиентов для таких блюд проще простого: мука, вода, яйца, молоко найдутся в каждом доме. В этой подборке вы найдете 10 рецептов из теста: чебуреки, кыстыбый, ленивые хачапури, кутабы и много чего еще. Все рецепты быстрые, очень вкусные и отлично подойдут для внезапного чаепития. Помимо сытных рецептов, в подборке есть и сладкие блюда: чуррос и хворост — идеальный аккомпанемент только что заваренному чаю с мятой. Приятного аппетита!
Кыстыбыи с картофелем
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
999
Инструкция
1.Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто.
2.Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.
3.Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура.
4.Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять-семь.
5.Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
6.Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать.
7.Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
8.На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить лепешки, сразу по две штуки
9.На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло
10.Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепеш­ки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не осты­ли. Есть руками.
Сливочное масло(25 г),
Репчатый лук(200 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(100 мл),
Картофель(500 г),
Пшеничная мука(400 г)
Кутабы с зеленью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
16311
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.
3.Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
4.Измельчить зелень.
5.Перемешать со 100 граммами растопленного масла.
6.Тесто разделить на четыре равные части.
7.Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
8.Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
9.Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
10.Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Вода(½ стакана),
Сливочное масло(150 г),
Соль(10 г),
Петрушка(1 пучок),
Пшеничная мука(2 стакана),
Зеленый лук(1 пучок),
Свежая кинза (кориандр)(1 пучок)
Хычины с картофелем и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
616
Инструкция
1.Смешать муку и молоко.
2.Добавить воду, сахар, соль и дрожжи.
3.Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полча.
4.Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры.
5.Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик. Раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца.
6.Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку.
7.Накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.
8.Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.
9.Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом.
10.Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.
Сахар(5 г),
Вода(50 мл),
Соль(6 г),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(260 г),
Топленое масло(10 г),
Сухие дрожжи(3 г),
Сыр сулугуни(160 г),
Имеретинский сыр(40 г),
Отварной картофель(200 г)
Хворост
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
317
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.
3.Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
4.Тесто раскатать тонким слоем.
5.Нарезать тесто узкими полосками длиной 10–12 см.
6.В середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
7.Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице.
8.Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.
9.Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Сахар(20 г),
Соль(щепотка),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(250 г),
Яичный желток(3 штуки),
Сметана(30 г),
Сахарная пудра(по вкусу),
Масло для фритюра(1½ л)
Чуррос
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Просеять муку.
3.Добавить соль и разрыхлитель.
4.Довести до кипения воду с оливковым маслом.
5.Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
6.Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
7.В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
8.Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло.
9.Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
10.Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
Сахар(60 г),
Вода(250 мл),
Соль(щепотка),
Растительное масло(1 л),
Пшеничная мука(150 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Разрыхлитель(1 чайная ложка)
Корн-дог
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2.Добавить разрыхлитель, сахар и соль.
3.Влить молоко.
4.Добавить яйца и размешать до однородной массы.
5.Перелить тесто в большой стакан, так будет удобнее покрывать сосиски тестом.
6.В каждую сосиску воткнуть по шпажке.
7.Обмакнуть сосиску в тесто и дать стечь лишнему.
8.Отправить жариться в разогретое до 180 градусов масло. Жарить 5 минут, не забывая переворачивать. Поступить так же с остальными сосисками.
9.Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Подать.
Сахар(50 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(1 чайная ложка),
Растительное масло(1½ л),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(160 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Сосиски(8 штук),
Кукурузная мука(115 г)
Чебуреки
Изображение материала
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
102
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто.
3.Обернуть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут.
4.Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок.
5.Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
6.Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой.
7.Раскатать один шар теста в тонкий блин.
8.Выложить на половину блина 1 столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. Края теста можно подровнять фигурным ножом.
9.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
10.Подавать чебуреки горячими. Есть осторожно, стараясь не залить соком все вокруг.
Вода(300 мл),
Репчатый лук(2 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(700 мл),
Пшеничная мука(600 г),
Бараний фарш(400 г)
Парата с картофельной начинкой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
60
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.
3.Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.
4.Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли.
5.Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.
6.Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки
7.Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.
8.Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.
9.Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны.
10.Подавать с йогуртом и чатни.
Соль(1½ чайные ложки),
Картофель(5 штук),
Пшеничная мука(400 г),
Топленое масло(80 г),
Кинза(50 г),
Зеленый перец чили (5 штук),
Молотый перец чили(1 чайная ложка),
Перец чили хлопьями(1 чайная ложка)
Ленивое хачапури
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Сыр натереть на крупной терке.
2.Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку и разрыхлитель венчиком.
3.Добавить к тесту сыр и перемешать.
4.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить тесто. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 7–8 минут. Тесто должно подрумяниться снизу и схватиться сверху.
5.Перевернуть хачапури и жарить под крышкой еще около 3 минут до золотистой корочки.
6.Готовое ленивое хачапури смазать сливочным маслом и есть незамедлительно.
Сахар(½ чайные ложки),
Сливочное масло(по вкусу),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молоко(200 мл),
Пшеничная мука(120 г),
Сыр сулугуни(200 г),
Разрыхлитель(½ чайные ложки)
Комментарии