«Все сладкое» Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса
- предоставлено издательством «Бомбора»
«Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской», вышедшая в издательстве «Бомбора», — это книга рецептов из австралийских кондитерских Bourke Street Bakery. Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс — шефы, которые поменяли специальность и стали кондитерами. Свою первую небольшую кондитерскую они открыли в Сиднее в 2004-м, а сейчас у них успешная сеть из одиннадцати — и в планах открытие в Нью-Йорке.
В книге десятки рецептов — от простейших кексов и пирогов до хрупких круассанов, повторить которые можно на любой домашней кухне. Мы выбрали три рецепта — утренние булочки с макадамией, тарт с орехами пекан и австралийский бисквит с шоколадом ламингтон — с комментариями авторов.
Тарт с орехами пекан
«Настоящая американская классика, этот тарт настолько вкусный, что вы не захотите ни с кем им делиться. Знакомая Пола, Кристл Элкинс из Северной Каролины, рассказала ему, что всю жизнь искала «правильный» рецепт тарта с пеканом — насыщенного, орехового и горьковато-сладкого, а нашла его, к собственному изумлению, лишь в кондитерской Bourke Street».
Ламингтоны
«В этой книге вы найдете не только французскую классику, но и чисто австралийский рецепт — скромные на вид, но потрясающе вкусные ламингтоны!
Лучше всего подготовить все за сутки до подачи ламингтонов, потому что бисквиту нужны именно сутки, чтобы схватиться, а шоколадному дипу следует дать полностью остыть до комнатной температуры перед использованием. Для обсыпки можно использовать кокос в любом виде: стружка или хлопья — все подойдет».
Утренние булочки с макадамией
«Отличное угощение на завтрак: булочки из дрожжевого слоеного теста с нежной макадамией, карамелью и медом».