«Все сладкое» Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса
![«Все сладкое» Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/vse-sladkoe-pola-allama-i-devida-makginnessa.jpg)
- предоставлено издательством «Бомбора»
«Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской», вышедшая в издательстве «Бомбора», — это книга рецептов из австралийских кондитерских Bourke Street Bakery. Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс — шефы, которые поменяли специальность и стали кондитерами. Свою первую небольшую кондитерскую они открыли в Сиднее в 2004-м, а сейчас у них успешная сеть из одиннадцати — и в планах открытие в Нью-Йорке.
В книге десятки рецептов — от простейших кексов и пирогов до хрупких круассанов, повторить которые можно на любой домашней кухне. Мы выбрали три рецепта — утренние булочки с макадамией, тарт с орехами пекан и австралийский бисквит с шоколадом ламингтон — с комментариями авторов.
Тарт с орехами пекан
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/fe/dfe265eae2ac4a3eac1e7e53de8ddf56.jpg)
«Настоящая американская классика, этот тарт настолько вкусный, что вы не захотите ни с кем им делиться. Знакомая Пола, Кристл Элкинс из Северной Каролины, рассказала ему, что всю жизнь искала «правильный» рецепт тарта с пеканом — насыщенного, орехового и горьковато-сладкого, а нашла его, к собственному изумлению, лишь в кондитерской Bourke Street».
Ламингтоны
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/ac/8acaf73bb8854d41965a0f2a340375a4.jpg)
«В этой книге вы найдете не только французскую классику, но и чисто австралийский рецепт — скромные на вид, но потрясающе вкусные ламингтоны!
Лучше всего подготовить все за сутки до подачи ламингтонов, потому что бисквиту нужны именно сутки, чтобы схватиться, а шоколадному дипу следует дать полностью остыть до комнатной температуры перед использованием. Для обсыпки можно использовать кокос в любом виде: стружка или хлопья — все подойдет».
Утренние булочки с макадамией
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/b3/2b3ba6f0aee3453f99fa14da35ecd7d6.jpg)
«Отличное угощение на завтрак: булочки из дрожжевого слоеного теста с нежной макадамией, карамелью и медом».