Утренние булочки с миндалем

Утренние булочки с миндалем

Автор: Еда
порции: 24 готовить: 40 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1279 рецептов

Рецепт из книги «Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской» Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса.

Ингредиенты

Порции

Сахар 250 г

Жидкая глюкоза 20 г

Миндаль 200 г

Молоко 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 15 г

Коричневый сахар 75 г

Сливочное масло 50 г

Мед 25 г

Инструкция приготовления

40 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Для крема патисьер влить молоко в кастрюлю, выскрести из стручка ванили семена и добавить и стручок, и семена к молоку. Прогреть до точки закипания, затем перелить в контейнер и немного остудить. Закрыть и убрать в холодильник для настаивания минимум на 6 часов.
  • 2. Слегка прогреть ванильное молоко на слабом огне. Влить яичные желтки в миску из нержавеющей стали
    и, постоянно взбивая венчиком, постепенно, понемногу за раз, всыпать 50 г сахара. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку и вымешать до однородности.
  • 3. Процедить молоко и влить в яично-мучную массу. Хорошо вымешать. Перелить содержимое миски обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно вымешивая деревянной ложкой. Когда крем закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудить и перелить в плотно закрывающийся контейнер. Выложить пищевую пленку прямо на поверхность крема, чтобы она не заветрилась. Накрыть крышкой и убрать в холодильник; крем патисьер можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • 4. Для пралине соединить 200 г сахара и глюкозу в кастрюле и поставить на средний огонь. Влить 200 мл воды
    и, помешивая, довести до кипения. При варке карамели мешать смесь только до закипания, чтобы сироп не
    кристаллизовался. Подготовить кисточку в мисочке с водой и смывать со стенок кастрюли кристаллики сахара, чтобы этого избежать. Варить до глубокого карамельного цвета. Снять с огня. Аккуратно всыпать миндаль, чтобы не обжечься. Влить в подготовленный противень и дать застыть.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Щедро смазать растительным маслом 12 углублений в формах для маффинов объемом 250 мл. Соединить все ингредиенты карамели в маленькой кастрюле и поместить на средний огонь. Помешивать до растворения сахара. Сварить светлую карамель и влить по 1 столовой ложке в каждое углубление.
    Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Достать отдохнувшее тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник около 35×50 см толщиной
    около 2,5 мм. На это понадобится много энергии, потому что тесто будет сжиматься и сопротивляться. Если оно очень неподатливое, убрать его в холодильник еще на 10 минут, затем продолжить раскатывание. Возможно, тесту нужно будет дать отдохнуть еще несколько раз. Когда пласт теста станет слишком большим для холодильника, просто сложить его пополам и выложить на поднос.
  • 7. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, короткой стороной к себе. Ровным слоем смазать тесто кремом патисьер (его понадобится 100 г на все булочки), оставив свободными 2 см у дальнего края. Посыпать пралине и орехами. Свернуть
    в рулет движением от себя и нарезать кружочками толщиной 4 см. Выложить заготовки в углубления форм для маффинов.
  • 8. Неплотно накрыть заготовки влажным кухонным полотенцем или марлей. Оставить в тепле для расстойки (при 26–28 °С) на 2 часа, до увеличения в размере почти вдвое. Время от времени увлажнять полотенце или
    марлю, когда они будут высыхать.
  • 9. Разогреть духовку до 200 °С. Убавить температуру до 170 °С и выпекать 15–17 минут. Пока булочки еще теплые, смазать их оставшейся карамелью. Дать немного остыть в формах перед подачей, чтобы они держали форму.

Похожие рецепты

Клубничный пирог

Автор: Ирина Васильевна Крош
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корица на кончике ножа

Клубника 200 г

Яичный желток 5 штук

Сметана 300 г

Молоко 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей и грейпфрутом

Автор: Таня Пушкина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Грейпфруты 1 штука

Миндаль 80 г

Грецкие орехи 65 г

Марципан 120 г

Сахар ½ стакана

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Глызина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов