Ламингтоны

Ламингтоны

Автор: Еда
порции: 24 готовить: 2 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1471 рецепт

Рецепт из книги «Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской» Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса

Ингредиенты

Порции

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 450 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 55 г

Сливочное масло 50 г

Ежевика 300 г

Малина 120 г

Вода 580 мл

Темный шоколад 55% 270 г

Инструкция приготовления

2 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать форму для выпечки диаметром 25×35×4 см маслом и выстелить дно и бортики пергаментом так, чтобы он поднимался выше края формы примерно на 2,5 см.
  • 2. Для бисквита разбить яйца в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Добавить 165 г сахара и семена ванили, взбивать на высокой скорости 5–6 минут, до очень густой массы.
  • 3. Просеять вместе муку и крахмал. Рукой или большой ложкой аккуратно подмешать половину муки во взбитую
    яичную смесь. Затем быстро и аккуратно вмешать оставшуюся муку.
  • 4. Влить растопленное масло в большую миску и добавить немного яично-мучной смеси. Аккуратно перемешать, затем добавить оставшуюся смесь и перемешать, стараясь оставить в тесте как можно больше воздуха, очень легко и осторожно. Выложить тесто в подготовленную форму.
  • 5. Выпекать 35–40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить на ощупь. Достать из духовки и убрать
    в холодильник в форме на ночь.
  • 6. Для джема из ежевики пюрировать ягоды с 15 г сахара в кухонном комбайне. Протереть через сито в маленькую миску. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
  • 7. Для шоколадного дипа поместить малину, 270 г сахара и воду в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Выложить шоколад в миску и залить горячей малиновой смесью. Дать шоколаду растаять, затем взбить смесь в кухонном комбайне или с помощью блендера. Протереть через сито, чтобы удалить семена. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
  • 8. Достать бисквит из формы и выложить на разделочную доску той же стороной вверх, что и в форме. Рукой снять с верха бисквита подсохшую корочку. Ножом с зазубренным лезвием разрезать бисквит по горизонтали пополам. Лопаткой смазать нижний пласт ежевичным джемом до самых краев. Накыть вторым
    пластом и аккуратно прижать.
  • 9. Ровно обрезать одну длинную и одну короткую стороны. Начиная с них, нарезать бисквит на аккуратные
    квадраты со стороной 5,5 см. Должно получиться 24 квадратика (обрезки бисквита можно пустить в трайфл).
  • 10. Взбить шоколадный дип (возможно, за ночь он слегка расслоится). Поместить квадратики бисквита слева от себя, а миску с дипом — перед собой. Справа поставить противень с решеткой (если вы левша, просто поменяйте бисквиты и решетку местами). Держа одну руку чистой и беря по одному квадратику за
    раз, другой рукой окунать его в дип примерно на 3 секунды, затем выкладывать на решетку на расстоянии
    друг от друга. Оставить для застывания минимум на 5 минут, а лучше на 10–15 минут.
  • 11. По одному обвалять каждый квадратик в кокосе, слегка нажимая, чтобы он прилип, и переложите на блюдо.
    Ламингтоны готовы! Их можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2–3 дня.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские ванильные вафли

Автор: Юлия Огий
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Малина 500 г

Сахар 65 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные заварные со сливочным кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварный кремом

Автор: Ксения Павлюк
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортик «Рафаэлло»

Автор: Анютка Абдолина
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов