Тарт с орехами пекан

Тарт с орехами пекан

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1279 рецептов

Рецепт из книги «Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской» Пола Аллама и Дэвида МакГиннесса

Ингредиенты

Сливочное масло 425 г

Столовый уксус 20 мл

Сахар 205 г

Вода 170 мл

Пшеничная мука 665 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Лимонный сок 25 мл

Патока 180 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Молоко 75 мл

Пекан 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Достать 400 г масла из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста — оно должно слегка размягчиться, но оставаться очень холодным и не таять при вымешивании теста. Соединить в миске уксус, 100 г сахара и воду, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, затем снова перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • 2. Всыпать муку и соль в его чашу, добавить масло и включать миксер в пульсирующем режиме по 1 секунде 3–4 раза, чтобы слегка перемешать смесь. Должна получиться мучная смесь с видимыми расплющенными кусочками масла.
  • 3. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и собрать в ком. Посыпать смесью сахара, уксуса и воды
    и ладонью «размазать» тесто движением от себя, слева направо (можно делать это скребком для теста). Снова собрать и повторить процесс «размазывания» еще дважды, затем вновь собрать. Возможно, понадобится еще 1–2 раза «размазать» тесто, чтобы оно стало более-менее однородным; в тесте должен быть «мраморный» рисунок масла, чтобы после выпечки оно было слегка
    слоистым.
  • 4. Разделить тесто на две равные части, расплющить каждую в круг толщиной 2 см, завернуть в пищевую пленку
    и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Достать тесто за 20 минут до раскатывания. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и скалку. Начиная от центра, аккуратно раскатать тесто движениями от себя, затем повернуть примерно на 30 градусов и снова раскатать. Повторять процесс, пока не получить плоский круг около 3 мм толщиной. По мере необходимости подсыпать муки, но немного — если в тесте будет перебор
    муки, оно получится невкусным и неправильной текстуры. Стараться раскатывать, нажимая на тесто, чтобы
    расплющить его, а не пытаясь растянуть. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы расслабился глютен. Для тарта раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром 30 см. Остатки теста собрать, раскатать, и получится еще один круг теста меньшего диаметра. Хранить его в морозильнике про запас.
  • 5. Разогреть духовку до 170 °С. Соединить в термостойкой миске яйца, 105 г сахара и лимонный сок, поместить на паровую баню. С помощью ручного миксера взбивать до получения густой светлой массы, удерживающей свою форму.
  • 6. В кастрюлю влить патоку, сливки и молоко, добавить масло и довести до кипения. Постепенно вливать сливочную смесь в яичную, аккуратно вымешивая. Вмешать орехи пекан.
  • 7. Наполнить начинкой остывшую основу тарта. Выпекать 40–45 минут, до плотности начинки. Этот тарт можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Совет к рецепту

В начинку можно дополнительно добавить 200 г темного шоколада, растопив его вместе со сливочной смесью.

Похожие рецепты

Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
5865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным…

Автор: Яна Демидова
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс-пудинг

Автор: Аня Калинич
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов