Три рецепта Виктора Титова

Салат с хрустящим баклажаном, цукини с соусом кимчи и морковный торт на новый лад

Три рецепта Виктора Титова

Виктор Титов взял шефство на кухне ресторана «Фаренгейт» чуть больше года назад и практически сразу превратил меню в сборник хитовых блюд. Понятные ингредиенты, выверенные сочетания, лаконичная, но красочная подача. Все, что стопроцентно будет востребовано, в одном меню. И правда, то, что дикой популярностью не пользуется, здесь просто не задерживается. Поварское тщеславие тешат не сложные и умные блюда, а количество забронированных столов (а это не всегда следует одно из другого).

И вот что хочется сказать. Еда Титова абсолютно соответствует тому, что любят в Москве, и при этом она запоминается и к ней хочется возвращаться. А это дорогого стоит.

Три очень простых и популярных рецепта прилагаем.

Морковный десерт с ягодами

«Тренд на безглютеновые десерты, полезные для здоровья, сподвиг меня на создание такой вариации морковного торта. В качестве муки я использовал молотые орехи, вы можете измельчить их самостоятельно или купить готовую миндальную муку. Я соединил молотые орехи со свежей тертой морковью, пропитал все кремом из сыра филадельфия. Ягоды облепихи добавили кислинку, я сам не ожидал, что они настолько здорово будут сочетаться с морковью».

рецепт

Салат с хрустящим баклажаном

«Я считаю, что самое главное в любом блюде — это качественные продукты. Обращайте внимание на ярко-красный цвет томатов, берите не мягкие плоды. Баклажаны должны быть темно-фиолетовые, мясистые, если при нажатии вы чувствуете плотность, то плод без семечек. То, что нам нужно. При приготовлении этого салата старайтесь не переваривать киноа, этой крупе достаточно 10 минут варки, а затем ее надо промыть кипяченой водой. Азиатский соус для салата я готовлю с добавлением грейпфрута, он идеально оттеняет жирность баклажана за счет кислоты, соус соединяет все текстуры».

рецепт

Цукини с кимчи

«Цукини — один из моих любимых овощей, я люблю его за нейтральный вкус и уникальную текстуру: этот продукт может впитывать в себя и соединять вкусы различных ингредиентов и соусов. Соответственно, он является отличным связующим звеном между икрой из собственной же мякоти, спелыми томатами, кинзой. Солоноватые семечки и кунжутный соус оставляют приятное послевкусие».

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи