
Морковный десерт с ягодами
Рецептом с нами поделился Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1557
ккал
-
Белки
40,3
грамм
-
Жиры
129,2
грамм
-
Углеводы
70,2
грамм
Ингредиенты
Морковь 500 г
Миндальная мука 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр филадельфия 500 г
Сметана 15%-ная 500 г
Сливки 33%-ные 500 мл
Облепиха по вкусу
Малина по вкусу
Голубика по вкусу
Листья мяты по вкусу
Сахарная пудра 150 г
Сахар 50 г
Соль 2 г
Инструкция приготовления
-
1. Как следует перемешать тертую морковь, муку, яйца, сахар и соль, вымесить тесто, запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взбить в блендере крем-сыр, сметану, сливки и сахарную пудру до однородного состояния.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.