Фальшивый бутерброд с красной икрой
![Фальшивый бутерброд с красной икрой фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/falshivyy-buterbrod-s-krasnoy-ikroy.jpg)
- Камиль Гулиев
1 апреля — никому не верю. Хотя сложно не поверить в достоверность и правдивость красивого бутерброда с красной икрой. Да и в чем может крыться подвох? Белый хлеб, воздушное масло и сочные, яркие, бликующие в свете ламп икринки. Откусываешь... а вместо соленого вкуса получаешь яблочно-сладкий! Вот такая шутка.
Если вы хотите тонко разыграть кого-то, то лучшей гастрономической шутки точно не найти. Мы покажем вам, как из апельсинового сока сделать икру, замаскировать под масло сливочный сыр с сахарной пудрой, а под ними и незаметно, что белый хлеб на самом деле или пухлый багет, или сладкая бриошь.
А еще этот фокус очень нравится детям, попробуйте приготовить такую икру вместе с ними — семейное веселье обеспечено!
1.
Перелейте растительное масло к высокий стакан или вазу, охладите в холодильнике или морозилке. Вам вполне хватит 500 мл.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/6d/b6d976539ab64d05887f716ce6f0d4bd.jpg)
2.
Пока масло охлаждается, смешайте в сотейнике 180 мл яблочного сока и 30 грамм сахара, щепотку соли и 10 грамм агар-агара. Доведите все до кипения, затем варите 2 минуты.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/99/5996a23612344403a8315caa18bff329.jpg)
3.
Добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы смесь в сотейнике приобрела лососевый цвет. Дайте жидкости остыть.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/db/2db11408c12a40f598e3af09b8451752.jpg)
4.
Наберите жидкость в пипетку и по капле выдавливайте ее в холодное масло. Дайте каждой капле время сформироваться и остыть. Не торопитесь.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/e8/8e819b0bb8cd4afbbfe94e2b6c34fb3e.jpg)
5.
Слейте масло. Его вы можете использовать на кухне дальше. Икру выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/9c/c9c6020dfc744438a34dc9a0f1d8c382.jpg)
6.
Теперь настало время подготовить «масло». Смешайте 150 грамм сливочного сыра и сахарную пудру. Пудру добавляйте по вкусу. Если вы хотите более десертный и сладкий вариант — добавьте больше.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/d5/7d5189e7605d4ccfb5eb31ba04f855cd.jpg)
7.
Соберите бутерброд. Намажьте на бриошь или багет сливочный сыр, а сверху — икру. Готово!
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/de/0de344714b714bb0bb6c18d0c4c6e981.jpg)