Фальшивый бутерброд с красной икрой
- Камиль Гулиев
1 апреля — никому не верю. Хотя сложно не поверить в достоверность и правдивость красивого бутерброда с красной икрой. Да и в чем может крыться подвох? Белый хлеб, воздушное масло и сочные, яркие, бликующие в свете ламп икринки. Откусываешь... а вместо соленого вкуса получаешь яблочно-сладкий! Вот такая шутка.
Если вы хотите тонко разыграть кого-то, то лучшей гастрономической шутки точно не найти. Мы покажем вам, как из апельсинового сока сделать икру, замаскировать под масло сливочный сыр с сахарной пудрой, а под ними и незаметно, что белый хлеб на самом деле или пухлый багет, или сладкая бриошь.
А еще этот фокус очень нравится детям, попробуйте приготовить такую икру вместе с ними — семейное веселье обеспечено!
1.
Перелейте растительное масло к высокий стакан или вазу, охладите в холодильнике или морозилке. Вам вполне хватит 500 мл.
2.
Пока масло охлаждается, смешайте в сотейнике 180 мл яблочного сока и 30 грамм сахара, щепотку соли и 10 грамм агар-агара. Доведите все до кипения, затем варите 2 минуты.
3.
Добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы смесь в сотейнике приобрела лососевый цвет. Дайте жидкости остыть.
4.
Наберите жидкость в пипетку и по капле выдавливайте ее в холодное масло. Дайте каждой капле время сформироваться и остыть. Не торопитесь.
5.
Слейте масло. Его вы можете использовать на кухне дальше. Икру выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.
6.
Теперь настало время подготовить «масло». Смешайте 150 грамм сливочного сыра и сахарную пудру. Пудру добавляйте по вкусу. Если вы хотите более десертный и сладкий вариант — добавьте больше.
7.
Соберите бутерброд. Намажьте на бриошь или багет сливочный сыр, а сверху — икру. Готово!