Как правильно делать и есть суши
- Камиль Гулиев
Суши за какие-то двадцать лет стали уже практически русской едой. Их делают фабрики-кухни с доставкой, их многие готовят и дома. Не говоря уже о том, что суши вместе с пиццей до сих пор самые востребованные ресторанные форматы в российских регионах.
И при всей любви к этим японским рисовым колобкам с рыбой большинство у нас в стране не умеет их правильно есть. Поэтому мы решили сделать про это мастер-класс — про суши рассказывает Сейджи Кусано, старейший из японских поваров, живущих в России. Он приехал в Москву в 1999 году, а не так давно стал бренд-шефом демократичной сети Yo! Curry & Sushi. В одном из ее корнеров, на фуд-маркете «Садовый буфет» в «Аптекарском огороде», мы и сделали это видео.
Сейджи-сан рассказывает также о том, как делать суши. О том, как варить рис для суши, он подробно рассказывал нам ранее.