Как приготовить окуня в панировке
- Еда-Джипси-Видео
Морской окунь — простая и доступная рыба, не требующая долгих реверансов и возни. Порезал, обвалял в панировке и пожарил. Если же вам достался мелкий морской окунь, а еще если к вам, например, собираются гости, то принципы работы можно пересмотреть.
Мы отправились в московский ресторан Niki, где обычного морского окуня лишают костей (метод разделки «бабочка» совсем не так сложен, как кажется), фаршируют ароматным и полным трав сливочным маслом, затем густо панируют в муке, яйце и сухарях, обжаривают во фритюре и подают с ворохом салатных листьев, сбрызнутых оливковым маслом, и долькой лимона. Получается вроде и окунь, а вроде и почти котлета, а еще красивое, самодостаточное блюдо.
Мы попросили шефа ресторана Александра Шубу показать и рассказать нам, как этого окуня приготовить. Ниже мы публикуем подробный видео-мастер-класс и пошаговый рецепт.