ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить окуня в панировке

Видео-мастер-класс из московского ресторана Niki
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Морской окунь — простая и доступная рыба, не требующая долгих реверансов и возни. Порезал, обвалял в панировке и пожарил. Если же вам достался мелкий морской окунь, а еще если к вам, например, собираются гости, то принципы работы можно пересмотреть.

Мы отправились в московский ресторан Niki, где обычного морского окуня лишают костей (метод разделки «бабочка» совсем не так сложен, как кажется), фаршируют ароматным и полным трав сливочным маслом, затем густо панируют в муке, яйце и сухарях, обжаривают во фритюре и подают с ворохом салатных листьев, сбрызнутых оливковым маслом, и долькой лимона. Получается вроде и окунь, а вроде и почти котлета, а еще красивое, самодостаточное блюдо.

Мы попросили шефа ресторана Александра Шубу показать и рассказать нам, как этого окуня приготовить. Ниже мы публикуем подробный видео-мастер-класс и пошаговый рецепт.

Рецепт

теги:
Комментарии (2):
0
Больше на сибаса похож
0
Морских окуней много, сибас один из них)