ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окунь в панировке

Окунь в панировке

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
161
42
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морской окунь
1 штука
Сливочное масло
25 г
Тархун
5 г
Укроп
5 г
Кервель
5 г
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
по вкусу
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Фенхель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Сначала подготовить окуня: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники.
Изображение материала
2Аккуратно отделить филе вдоль хребта, не разрезая кожу, ножницами вырезать и удалить хребет. Промыть в холодной воде.
Изображение материала
3Затем смешать размягченное масло с мелко нарубленной зеленью (тархун, укроп, кервель).
Изображение материала
4Окуня положить кожей вниз, посолить и поперчить, выложить масло вдоль всей рыбы. Плотно завернув филе, закрепить деревянными шпажками.
Изображение материала
5Обвалять в муке, затем в яйце.
Изображение материала
6И наконец обвалять в сухарях. Стараться не закрывать голову и хвост.
Изображение материала
7Обжарить окуня в большом количестве масла, нагретого до 170 градусов, в течение 6–7 минут.
Изображение материала
8Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Изображение материала
9Вынуть из рыбы шпажки. Подавать с ломтиком лимона и салатом из трав и фенхеля.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Чечевица с тартаром из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
2
0