ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окунь в панировке

Окунь в панировке

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
161
42
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морской окунь
1 штука
Сливочное масло
25 г
Тархун
5 г
Укроп
5 г
Кервель
5 г
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
по вкусу
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Фенхель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Сначала подготовить окуня: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники.
Шаг 2
2Аккуратно отделить филе вдоль хребта, не разрезая кожу, ножницами вырезать и удалить хребет. Промыть в холодной воде.
Шаг 3
3Затем смешать размягченное масло с мелко нарубленной зеленью (тархун, укроп, кервель).
Шаг 4
4Окуня положить кожей вниз, посолить и поперчить, выложить масло вдоль всей рыбы. Плотно завернув филе, закрепить деревянными шпажками.
Шаг 5
5Обвалять в муке, затем в яйце.
Шаг 6
6И наконец обвалять в сухарях. Стараться не закрывать голову и хвост.
Шаг 7
7Обжарить окуня в большом количестве масла, нагретого до 170 градусов, в течение 6–7 минут.
Шаг 8
8Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 9
9Вынуть из рыбы шпажки. Подавать с ломтиком лимона и салатом из трав и фенхеля.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Спинка трески с соусом и  разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
7
2
0
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Рыба в молоке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Тельное из рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0