ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окунь в панировке

Окунь в панировке

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
81
21
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
1 штука
Сливочное масло
25 г
Тархун
5 г
Укроп
5 г
Кервель
5 г
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
по вкусу
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Фенхель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 1
1Сначала подготовить окуня: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники.
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 2
2Аккуратно отделить филе вдоль хребта, не разрезая кожу, ножницами вырезать и удалить хребет. Промыть в холодной воде.
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 3
3Затем смешать размягченное масло с мелко нарубленной зеленью (тархун, укроп, кервель).
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 4
4Окуня положить кожей вниз, посолить и поперчить, выложить масло вдоль всей рыбы. Плотно завернув филе, закрепить деревянными шпажками.
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 5
5Обвалять в муке, затем в яйце.
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 6
6И наконец обвалять в сухарях. Стараться не закрывать голову и хвост.
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 7
7Обжарить окуня в большом количестве масла, нагретого до 170 градусов, в течение 6–7 минут.
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 8
8Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Окунь в панировке 152158 шаг 9
9Вынуть из рыбы шпажки. Подавать с ломтиком лимона и салатом из трав и фенхеля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0