Окунь в панировке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
81
21
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
1 штукаСливочное масло
25 гТархун
5 гУкроп
5 гКервель
5 гПшеничная мука
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
по вкусуЛимон
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФенхель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала подготовить окуня: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники.
2Аккуратно отделить филе вдоль хребта, не разрезая кожу, ножницами вырезать и удалить хребет. Промыть в холодной воде.
3Затем смешать размягченное масло с мелко нарубленной зеленью (тархун, укроп, кервель).
4Окуня положить кожей вниз, посолить и поперчить, выложить масло вдоль всей рыбы. Плотно завернув филе, закрепить деревянными шпажками.
5Обвалять в муке, затем в яйце.
6И наконец обвалять в сухарях. Стараться не закрывать голову и хвост.
7Обжарить окуня в большом количестве масла, нагретого до 170 градусов, в течение 6–7 минут.
8Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9Вынуть из рыбы шпажки. Подавать с ломтиком лимона и салатом из трав и фенхеля.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты