Осетр по-строгановски
Осетр — рыба праздничная, застольная, при этом очень несложная в приготовлении. Способ обращения с осетриной обычно очень консервативен — запечь в духовке. А максимальное разнообразие в этот нехитрый процесс вносят гардины и соусы.
В ресторане «Рыба моя» из осетрины делают фишстроганов, то есть сначала рыбу режут на филе, которое затем обжаривают в сливочном соусе, совсем как бефстроганов. Получается очень русское по духу блюдо, но при этом оригинальное и необычное. К гарниру в «Рыбе моей» подходят с праздничной стороны: крокеты из картофеля обжаривают в кипящем масле, и получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри шарики.
Главное, этот рецепт очень праздничный, но совсем не требует времени или особенных умений.
Все это несложно повторить дома. Видеоинструкция и рецепт от шефа ресторана «Рыба моя» Алексея Мартынова перед вами.