Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

Осетр по‑строгановски с картофельными крокетами

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Рецептом с нами поделился Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя».

Ингредиенты

Картофель 250 г

Сыр пармезан 60 г

Куриное яйцо 4 штуки

Панировочные сухари 60 г

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 100 г

Рыбный бульон 100 мл

Вешенки 100 г

Маринованные огурцы 35 г

Устричный соус 10 мл

Сметана 25%-ная 60 г

Зернистая горчица 10 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лук-шалот 20 г

Филе осетра 140 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр дор-блю 16 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Помойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Если клубни небольшие, то будет достаточно 45-50 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите от шкурки готовый картофель и натрите на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Натрите также пармезан и смешайте с желтком от 2 яиц, солью и перцем и перемешайте вместе картофельным фаршем. Сформируйте из полученной массы шарики.
  • 4. Взбейте 2 яйца и молоко в однородную массу для льезона. Опустите картофельные шарики сначала в муку, потом в льезон, потом в сухари, затем снова в льезон и сухари. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте вешенки и очищенный и нарезанный шалот. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Далее добавьте рыбный бульон, сливки, устричный соус, сметану, горчицу, огурцы маринованные, сыр дор-блю, перемешайте.
  • 7. Добавьте в сковородку филе осетрины, разрезанное на кусочки, и тушите несколько минут до готовности.
  • 8. Выложите на тарелку рыбу, грибную поджарку, картофельные крокеты, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.

Похожие рецепты

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на теплом молоке

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов