ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Рецептом с нами поделился Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1220
54
71
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
250 г
Сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Панировочные сухари
60 г
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
100 г
Рыбный бульон
100 мл
Вешенки
100 г
Маринованные огурцы
35 г
Устричный соус
10 мл
Сметана 25%-ная
60 г
Зернистая горчица
10 г
Сливки 33%-ные
60 мл
Лук-шалот
20 г
Филе осетра
140 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр дорблю
16 г
Соль
3 г
Молотый черный перец
1 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Если клубни небольшие, то будет достаточно 45-50 мин.
2Очистите от шкурки готовый картофель и натрите на терке.
3Натрите также пармезан и смешайте с желтком от 2 яиц, солью и перцем и перемешайте вместе картофельным фаршем. Сформируйте из полученной массы шарики.
4Взбейте 2 яйца и молоко в однородную массу для льезона. Опустите картофельные шарики сначала в муку, потом в льезон, потом в сухари, затем снова в льезон и сухари.
5Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте вешенки и очищенный и нарезанный шалот.
6Далее добавьте рыбный бульон, сливки, устричный соус, сметану, горчицу, огурцы маринованные, сыр дор-блю, перемешайте.
7Добавьте в сковородку филе осетрины, разрезанное на кусочки, и тушите несколько минут до готовности.
8Выложите на тарелку рыбу, грибную поджарку, картофельные крокеты, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0