
Осетр по-строгановски с картофельными крокетами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
27
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
1 гСоль
3 гРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
250 гМолоко
60 млПшеничная мука
100 гПанировочные сухари
60 гЛук-шалот
20 гЗернистая горчица
10 гЗелень
по вкусуМаринованные огурцы
35 гРыбный бульон
100 млФиле осетра
140 гВешенки
100 гУстричный соус
10 млСыр дорблю
16 гСливки 33%-ные
60 млСыр пармезан
60 гСметана 25%-ная
60 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Если клубни небольшие, то будет достаточно 45-50 мин.
2Очистите от шкурки готовый картофель и натрите на терке.
3Натрите также пармезан и смешайте с желтком от 2 яиц, солью и перцем и перемешайте вместе картофельным фаршем. Сформируйте из полученной массы шарики.
4Взбейте 2 яйца и молоко в однородную массу для льезона. Опустите картофельные шарики сначала в муку, потом в льезон, потом в сухари, затем снова в льезон и сухари.
5Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте вешенки и очищенный и нарезанный шалот.
6Далее добавьте рыбный бульон, сливки, устричный соус, сметану, горчицу, огурцы маринованные, сыр дор-блю, перемешайте.
7Добавьте в сковородку филе осетрины, разрезанное на кусочки, и тушите несколько минут до готовности.
8Выложите на тарелку рыбу, грибную поджарку, картофельные крокеты, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты