Осетр по-строгановски с картофельными крокетами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
27
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 гСыр пармезан
60 гКуриное яйцо
4 штукиПанировочные сухари
60 гМолоко
60 млПшеничная мука
100 гРыбный бульон
100 млВешенки
100 гМаринованные огурцы
35 гУстричный соус
10 млСметана 25%-ная
60 гЗернистая горчица
10 гСливки 33%-ные
60 млЛук-шалот
20 гФиле осетра
140 гРастительное масло
2 столовые ложкиСыр дорблю
16 гСоль
3 гМолотый черный перец
1 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Если клубни небольшие, то будет достаточно 45-50 мин.
2Очистите от шкурки готовый картофель и натрите на терке.
3Натрите также пармезан и смешайте с желтком от 2 яиц, солью и перцем и перемешайте вместе картофельным фаршем. Сформируйте из полученной массы шарики.
4Взбейте 2 яйца и молоко в однородную массу для льезона. Опустите картофельные шарики сначала в муку, потом в льезон, потом в сухари, затем снова в льезон и сухари.
5Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте вешенки и очищенный и нарезанный шалот.
6Далее добавьте рыбный бульон, сливки, устричный соус, сметану, горчицу, огурцы маринованные, сыр дор-блю, перемешайте.
7Добавьте в сковородку филе осетрины, разрезанное на кусочки, и тушите несколько минут до готовности.
8Выложите на тарелку рыбу, грибную поджарку, картофельные крокеты, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты