ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Рецептом с нами поделился Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
27
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 г
Сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Панировочные сухари
60 г
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
100 г
Рыбный бульон
100 мл
Вешенки
100 г
Маринованные огурцы
35 г
Устричный соус
10 мл
Сметана 25%-ная
60 г
Зернистая горчица
10 г
Сливки 33%-ные
60 мл
Лук-шалот
20 г
Филе осетра
140 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр дорблю
16 г
Соль
3 г
Молотый черный перец
1 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Помойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Если клубни небольшие, то будет достаточно 45-50 мин.
2Очистите от шкурки готовый картофель и натрите на терке.
3Натрите также пармезан и смешайте с желтком от 2 яиц, солью и перцем и перемешайте вместе картофельным фаршем. Сформируйте из полученной массы шарики.
4Взбейте 2 яйца и молоко в однородную массу для льезона. Опустите картофельные шарики сначала в муку, потом в льезон, потом в сухари, затем снова в льезон и сухари.
5Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте вешенки и очищенный и нарезанный шалот.
6Далее добавьте рыбный бульон, сливки, устричный соус, сметану, горчицу, огурцы маринованные, сыр дор-блю, перемешайте.
7Добавьте в сковородку филе осетрины, разрезанное на кусочки, и тушите несколько минут до готовности.
8Выложите на тарелку рыбу, грибную поджарку, картофельные крокеты, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0