ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто из перловки

Подробный видео-мастер-класс Тараса Кириенко, шефа ресторана Touché
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Итальянское ризотто — отличная вещь и простор для экспериментов. Готовят его обычно из определенных сортов риса, богатых крахмалом. Отсюда и особенности готовки, и замечательная вязкость блюда, которая так важна. Но что-то подобное можно приготовить и с другими крупами: пусть у них будет меньшее количество крахмала и другая текстура, зато получится густая ароматная каша с самыми разнообразными добавками. Мы отправились в московский ресторан Touché, где попросили шефа Тараса Кириенко показать, как что-то похожее на ризотто можно сделать из перловки — привычной нам крупы, продающейся в каждом магазине. Тарас готовит такое ризотто у себя в ресторане и запросто повторил весь процесс ради нашей съемки, объяснив, что соединять эту крупу можно с чем угодно. Вот комментарий шефа, подробное видео и пошаговый рецепт.

Тарас Кириенко:

«Это блюдо куда проще готовить, чем ризотто, потому что структура перловки очень отличается от структуры риса. А еще достоинство его в том, что даже если за дело возьмется новичок, то ему очень трудно будет крупу испортить, ее нельзя переварить. Итальянцы также готовят ризотто из перловки, только в этом случае оно называется у них орзотто. Попробуйте сложить ее с каким-нибудь любимым сыром, или с сезонными грибами, или с тушеным мясом — вариантов уйма».

Комментарии (1):
0
ням