Лучшие рестораны для 8 Марта
- предоставлено ресторанами
Мы беспрестанно учим вас готовить простые и сложные закуски, многодневные супы и праздничные торты. Но мы не сможем вам помочь воссоздать дома атмосферу ресторана, ведь давно известно, что по ресторанам мы ходим не только для того, чтобы поесть. Вежливые официанты, красивый вид из окна, нарядная публика вокруг и светская жизнь — все это мы получаем, именно забронировав где-нибудь столик.
Накануне 8 Марта мы вспомнили о семи московских ресторанах, в которых ощущение торжества вас так или иначе настигнет. Места эти разные, и ощущения тоже будут разными: где-то вам захочется нарядиться и торжественно выпрямить спину, где-то абсолютно расслабиться. В одних ресторанах вас ждет водоворот людей и десертов, в других — тихий вечер с фортепияно и практически домашней едой. Главное, что везде вы почувствуете настроение настоящих каникул, пусть и однодневных.
Выбирайте!
Gentle
Городское кафе, умудрившееся прочно прописать у себя атмосферу праздника. Во-первых, кухня Руслана Полякова, во-вторых, умопомрачительные десерты, уложенные на стеклянной витрине таким образом, что мимо никак не пройти (к 8 Марта тут появилась новинка, уже основательно залетевшая в соцсети), и в-третьих, вид на Тверской и Никитский бульвары и стратегически важная локация, в которой пересекаются многочисленные прогулочные пути. Мимо не пройдешь, да и не надо. Стол лучше бронировать заранее.
Тверской б-р, 3
«Гвидон»
Кухня отличного русского шефа Анатолия Казакова (местный цыпленок — лучший цыпленок на свете), росписи с наядами и русалками под потолком (если вглядеться в их лица, узнаете персонажей светской хроники) и эффектный диссонанс между тем, что происходит снаружи (тихий кусок Большой Никитской) и внутри — лязг вилок, звон бокалов и ощущение, что праздник вот-вот начнется.
Б.Никитская, 5
Rebecca
Франко-израильское бистро Светланы Дробот, кухню которого возглавляет молодой и яркий Григорий Чунихин. Восьмого марта тут хорошо бы оказаться по трем причинам: во-первых, бистро открылось в начале 2023 года и у местных работников еще полно азарта, во-вторых, вокруг полно памятников конструктивизма и советуем совместить прогулку с обедом, и в-третьих, местные артишоки выглядят очень празднично, почти букет в тарелке.
Ефремова, 10, корп. 1
«Дом 12»
Пестрая, собранная со всего мира кухня отца-основателя «Еды» Алексея Зимина (часть рецептов ресторана есть на нашем сайте, так что их легко можно будет повторить дома), праздничный фортепианный концерт и прогулка с изучением памятников ценного московского модерна — на соседних Остоженке и Пречистенке его пруд пруди.
Мансуровский пер., 12
Yura
Из панорамных окон Yura открывается замечательный вид на Пушкинскую площадь, которая хороша в любое время года и при любой погоде. Аккомпанементом виду станет нордическая кухня шефа Андрея Коробяка с его красивыми северными редкостями — смёрребрёды, скандинавский суп «Скаген» и многое другое.
Страстной б-р, 2
«Тайная комната»
Бар в соляных подвалах Солянки, под завязку напичканный антиквариатом. Причем антиквариат этот удивительного масштаба: лавки, шпалеры, монастырские исповедальные кабинки, витражи и масса других неожиданных вещей, которые вмиг переносят вас куда-то в Северную Европу. То, что нужно в праздничный день в начале весны.
Солянка, 1/2
Grace Bistro
Мы любим Grace и в будни, и в праздники. Легкая кухня Владимира Чистякова, в которой сделан упор на овощи и соусы, умиротворяющий вид из окна, нарядная неспешная публика и перспектива прогулки по одному из самых красивых районов города — по Патриаршим. В честь 8 Марта в меню пропишется десерт — мусс из вишни с кокосом, крем-де-кассис и ликером из черной смородины.
Спиридоновка, 25/20, стр. 1