ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Еда на ночь»: Александр Волков-Медведев в гостях у «Еды»

Готовим мятную баранину с кремом из тыквы
Александр Волков-Медведев в гостях у «Еды» фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Мы продолжаем второй сезон нашей передачи «Еда на ночь» — это прямые эфиры в «Одноклассниках», куда мы приглашаем хороших поваров и готовим с ними блюда из сезонных продуктов.

Вчера к нам в гости приходил Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski, который находится на самом верху одного из небоскребов Москва-Сити. Мало того что продукты туда можно доставить только ночью, так там еще и девятитонная печка стоит — настоящая русская. Об этом и других особенностях бытования ресторана в небесах Саша нам красиво и подробно рассказал — пока готовил мятную ягнятину с тыквой, которую скоро введет в свое меню.

Итак: мясо обжаривается, покрывается панировкой из хлебных сухарей, петрушки и мяты, быстро запекается — и подается с мятным кремом из тыквы, кусочками той же тыквы и соусом из бараньего демигляса и красного вина.

Саша — повар педантичный и практически каждое свое действие объясняет: почему он делает так, а не иначе. Так что помимо прочего в передаче — масса полезных советов.

Подробный рецепт — как всегда, под роликом.

25.10.2018