Коктейли, еда и музыка из бара «Котельная»
- Предоставлено баром «Котельная»
В Москве есть множество разных баров — для танцев, для мальчишников, для водки до утра и так далее. Бару «Котельная», что расположен на территории «Депо», на Лесной, удалось занять отдельную нишу в барной системе и стать универсальным местом для любого повода.
Во-первых, тут очень красиво. Даже если вы не пьете и не голодны, зайдите сюда просто так, хотя бы на чашку чая. Кинематографичный интерьер с глубокими бархатными креслами, мерцающей барной стойкой и роскошной лестницей в центре уже отвлекает от будней: хочется надеть платье или как минимум выпрямить спину и почувствовать себя персонажем фильма про эпоху ар-деко. Красоту придумал архитектор Сергей Покровский, он же делал Simachev и Noor Bar.
Во-вторых, местной кухней занимается отличный шеф Дмитрий Погорелов, когда-то начинавший с Дмитрием Зотовым. Обычно бары редко связываются с серьезной едой. Тут же все наоборот, и в «Котельную» нужно идти за обедами и ужинами, даже если алкоголь вас не интересует.
В-третьих, «Котельная» — редкий коктейльный бар, где смешивают то, чего другим и не снилось. Организацией бара занимался Марат Саддаров из Noor, и ради местного «Гимлета» или «Сазерака» смело можно проехать пол-Москвы.
В-четвертых, «Котельная» — это танцы. Танцуют все, танцуют до утра, прерываясь на «Эспрессо мартини» или пастрома-сэндвич со страчателлой.
Чтобы попытаться представить себе, как живет один из самых красивых баров Москвы, приготовьте себе два коктейля (рецепт прикреплен ниже), севиче из лосося с соусом шисо и кумкватом (рецепт там же, внизу), наденьте платье с голой спиной или бабочку и пускайтесь в пляс. Плейлист в конце материала.
Рецепты
Коктейль Violet 75
Твист классического коктейля French 75: микс из джина, фиалкового ликера, сиропа маракуйи, лимонного сока и просекко оказывается легкой летней историей, практически алкогольным лимонадом.
Коктейль Paloma Highball
Минимум ингредиентов и звонкий летний вкус, за который отвечают грейпфрутовый сок и травяной ликер.
Севиче из лосося с соусом шисо и кумкватом
Природная сладость лосося усиливается с помощью меда и кумквата, оттеняется лимонным соком и соевым соусом. В целом это буйство вкусов и ассоциации с жарким летним вечером где-нибудь на побережье.