Севиче из лосося с соусом шисо и кумкватом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
12
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Лосось
350 гЛистья шисо
110 гАвокадо
70 гКумкват
130 гЛук-сибулет
7 гИкра тобико
35 гБелые кунжутные семечки
7 гСмесь проростков
4 гОливковое масло extra virgin
50 млРастительное масло
50 млЛимонный сок
10 млБульон даши
50 млСоевый соус
5 млМед
30 гКсантан
0,2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать соус. Для этого шисо, лимонный сок, бульон даши, соевый соус, мед и ксантан смешать до однородной консистенции. Затем тщательно соединить с оливковым и растительным маслом.
2Лосось нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом.
3Кумкват нарезать кружками и разложить на рыбе.
4Авокадо нарезать ломтиками и разложить рядом.
5Посыпать рубленым сибулетом, украсить тобико и кунжутом. Дополнить листиками сезонной зелени.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты