ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»

Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды» фото
Фотограф
  • ученики Школы «Еды»

Мы очень гордимся нашей Школой «Еды» и всеми ее учениками и с радостью делимся их историями. Долго думали, какие из них выделить в этом году, и решили зайти с самой красивой стороны — со стороны оформления блюд и их подачи.

Повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова рассказала нам о том, зачем на трех курсах школы (базовом поварском Алексея Зимина, базовом кондитерском Александра Кожанова и на курсе «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова) так много времени уделяется не только рассказам о технологиях, но и подаче. А также поделилась фотографиями с самыми красивыми блюдами наших учеников.

Хотите научиться готовить дома как в ресторане? Мы будем рады научить вас, приходите к нам в школу, учитесь и готовьте с нами и лучшими шефами.

Мария Матусова, повар «Еды» и наставник Школы «Еды»:

«Мы в Школе «Еды» не просто учим готовить. Мы рассказываем о технологии приготовления, объясняем, почему какие-то процессы проходят определенным образом, то есть даем людям понимание того, что скрыто в шагах любого рецепта. При этом всем важную часть учебного процесса занимает визуальное оформление подачи. И часто бывает такое, что сначала ученики оформляют свои блюда так, как они привыкли, во многих случаях просто секторами: здесь лежит то, здесь — это. И очень здорово наблюдать, как с прохождением курса подача блюд совершенствуется и все это начинает выглядеть как в ресторане, просто супер.

Фото Анны Салех, ученицы базового кондитерского курса Александра Кожанова

Фото Артема Шитова, ученика курса «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова

Фото Артема Шитова, ученика курса «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова

В курсе того же Виталия Тихонова «Современная домашняя кухня» каждое блюдо, каждая подача действительно ресторанные. С одной стороны, это курс по домашней кухне. С другой — про формирование привычки есть красиво. Чтобы домашняяя кухня была ближе не к столовой, а к ресторану. Поэтому мы так много внимание уделяем красоте, мелочам. И мы рассказываем, что это просто: можно держать в закромах немного микрозелени, продумывать расположение ингредиентов в тарелке, чтобы даже дома есть так, как если бы ты вышел в свет. Окружать себя красотой — полезная привычка. И я рада, что мы ее формируем».

Фото Дарьи Росиной, ученицы базового кондитерского курса Александра Кожанова

Фото Ирины Кушнир, ученицы базового поварского курса Алексея Зимина

Фото Юлии Швец, ученицы базового поварского курса Алексея Зимина

29.12.2022
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты