Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»
- ученики Школы «Еды»
Мы очень гордимся нашей Школой «Еды» и всеми ее учениками и с радостью делимся их историями. Долго думали, какие из них выделить в этом году, и решили зайти с самой красивой стороны — со стороны оформления блюд и их подачи.
Повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова рассказала нам о том, зачем на трех курсах школы (базовом поварском Алексея Зимина, базовом кондитерском Александра Кожанова и на курсе «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова) так много времени уделяется не только рассказам о технологиях, но и подаче. А также поделилась фотографиями с самыми красивыми блюдами наших учеников.
Хотите научиться готовить дома как в ресторане? Мы будем рады научить вас, приходите к нам в школу, учитесь и готовьте с нами и лучшими шефами.
Мария Матусова, повар «Еды» и наставник Школы «Еды»:
«Мы в Школе «Еды» не просто учим готовить. Мы рассказываем о технологии приготовления, объясняем, почему какие-то процессы проходят определенным образом, то есть даем людям понимание того, что скрыто в шагах любого рецепта. При этом всем важную часть учебного процесса занимает визуальное оформление подачи. И часто бывает такое, что сначала ученики оформляют свои блюда так, как они привыкли, во многих случаях просто секторами: здесь лежит то, здесь — это. И очень здорово наблюдать, как с прохождением курса подача блюд совершенствуется и все это начинает выглядеть как в ресторане, просто супер.
В курсе того же Виталия Тихонова «Современная домашняя кухня» каждое блюдо, каждая подача действительно ресторанные. С одной стороны, это курс по домашней кухне. С другой — про формирование привычки есть красиво. Чтобы домашняяя кухня была ближе не к столовой, а к ресторану. Поэтому мы так много внимание уделяем красоте, мелочам. И мы рассказываем, что это просто: можно держать в закромах немного микрозелени, продумывать расположение ингредиентов в тарелке, чтобы даже дома есть так, как если бы ты вышел в свет. Окружать себя красотой — полезная привычка. И я рада, что мы ее формируем».