Апельсиновый холодный чай

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срежьте цедру с апельсина кусочками.
  • 2. В миску насыпьте чай (или положите 12 пакетиков чая) и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3–5 минуты.
  • 3. Процедите чай в большой графин и вмешайте апельсиновый сок и сахар. Влейте холодную воду и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • 4. Подавайте со льдом, украсив кружками апельсина.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2466

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Белый виноградный сок 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Имбирный эль 1 л

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
4 порции 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13