Арбузный кулер с водкой и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 1,5 кг

Сахар 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Имбирный эль 1,25 стакана

Водка ¼ стакана

Биттер по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчить мякоть арбуза до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В ступке растолочь мяту с сахаром до появления сока и переложить в графин. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Добавить 2 стакана арбузного пюре и остальные ингредиенты. Перемешать и сразу подавать.

Похожие рецепты

Водка с лимонадом и розмарином

Автор: orange_green
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 30 г

Лимонный сок 240 мл

Розмарин 10 г

Водка 120 мл

Содовая вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный напиток с имбирным элем и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Вода 4 стакана

Имбирный эль 2 л

Листья мяты 15 штук

Лимонный шербет по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «GINger Street»

Автор: Александр Фомушкин
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Имбирь 15 г

Сахар 10 г

Лимонный сок 20 мл

Ликер «Бехеровка» 50 мл

Джин 30 мл

Имбирный эль 100 мл

Колотый лед 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный коктейль

Автор: Настя Волкова
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Мякоть арбуза 4 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лед 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барекет

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Крапива 20 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 100 мл

Водка 200 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов