Айс Ти манго

Айс Ти манго

Автор: Еда
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1000 рецептов

Из кофейни WEST 4. Coffee Brew Bar.

Ингредиенты

Зеленый чай по вкусу

Манговое пюре 200 г

Гель из маракуйи 50 г

Сахарный сироп 80 мл

Лед 10 штук

Свежая мята 2 веточки

Лайм 2 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для данного напитка нам понадобится основа – холодный чай. Лучше всего подойдет зеленый чай с жасмином или улун. Завариваем заранее литр чая, ставим в холодильник. Ставим замораживаться лед.
    Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Размораживаем часть пюре. На 1 литр чая разморозим 200 гр пюре манго и 50 гр пюре маракуя. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Сахарный сироп готовим сами, сделать это легко. Смешиваем сахар в пропорции 1 к 1 с горячей водой и замешиваем до однородной консистенции.
  • 4. В кувшин с холодным чаем добавляем 200 гр пюре манго и 50 гр пюре маракуя (предварительно размороженных), соответственно. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 5. Дополняем 80 мл сахарного сиропа, бросаем 10 кубиков льда и хорошо перемешиваем. Украшаем двумя веточками мяты и дольками лайма. Наслаждайтесь освежающим Айс Ти Манго от West4.

Похожие рецепты

Мохито с яблочным соком

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 4 стебля

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Яблочный сок без мякоти ½ стакана

Лед ½ стакана

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири со льдом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лайм ½ штуки

Грейпфруты ½ штуки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Выдержанный ­дайкири» (Aged Daiquiri)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Хуго»

Автор: Vasyl Maurer
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 1 стебель

Содовая вода 30 мл

Лайм ¼ штуки

Просекко 150 мл

Лед 1 штука

Бузинный сироп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятно-ананасовое фраппе

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Свежая мята 1 пучок

Лед 40 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов