Пряный чай масала

Пряный чай масала

Автор: NRJ
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

NRJ

Автор: NRJ

1 рецепт

Ингредиенты

Семена кардамона 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Молоко ½ л

Черный чай 25 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).
  • 2. Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.
  • 3. 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.
  • 4. Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая.
  • 5. На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).
  • 6. Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.
  • 7. Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.
  • 8. Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» — тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3–5 минут. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.

Похожие рецепты

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя пряная клюквенная настойка

Автор: Anatoly Eliseev
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Водка ¾ л

Гвоздика 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цветочный мед 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Свежий имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог с медом и ванилью

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 6 штук

Ваниль 1 штука

Гвоздика 125 штук

Мускатный орех ½ штуки

Водка 250 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тай-масала

Автор: Вся_аюрведа
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Черные семена кардамона 3 штуки

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 5 штук

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Галангал 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Фенхель 1 чайная ложка

Лимонная трава 5 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кенийский чай с молоком и имбирем

Автор: Kenyan Tea
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь ¼ стакана

Черный чай 100 мл

Вода 1 л

Молоко 3 стакана

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог с яблочным соком

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Черный чай 50 г

Яблочный сок 1 стакан

Лимон ½ штуки

Гвоздика 6 штук

Анис (бадьян) 1 штука

Мускатный орех 0,15 чайной ложки

Сахарный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов