Чай с фейхоа и апельсином

Автор: Наталья Сотникова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Сотникова

Автор: Наталья Сотникова

9 рецептов

История к рецепту

«Продолжаю экспериментировать с нечайными чаями и сезонными продуктами.
На этот раз были выбраны полезные, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фейхоа 50 г

Апельсины 400 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Порежьте плоды фейхоа (примерно 2 штуки), предварительно отрезав жесткие попки. Положите в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выжмите сок из апельсинов, получится примерно 150 мл фреша. Вылейте сок в блендер к фейхоа и взбейте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Подогрейте получившуюся смесь паром кофемашины и процедите через сито, вылив в бокал. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

Коктейль с шампанским и бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Бренди 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый коктейль с гранатовым соком

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний апельсиновый лимонад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Концентрированный апельсиновый сок 340 мл

Лимонад 4 л

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в красном вине

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Кьянти 1 л

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с эстрагоном и фейхоа

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Фейхоа 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Свежий эстрагон 4 стебля

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сок

Автор: Ольга Бухмиллер
1 ингредиент
9 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов