Чай с анисом

Чай с анисом

Автор: Mary Lisovskaya
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Lisovskaya

Ингредиенты

Чай по вкусу

Лимон 20 г

Анис (бадьян) 1 г

Цветы хризантемы 4 г

Мед 40 г

Сахар 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварить чай и цветы хризантемы. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. В отдельный чайник положить лимон и анис.
  • 3. Залить чаем.
  • 4. Добавить мед, сахар. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый тархун

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий эстрагон 200 г

Вода 400 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний компот из вишни и облепихи

Автор: Александр Александров
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 4 л

Сахар 350 г

Лимон 1 кусок

Облепиха 200 г

Вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сима — финский мед (Sima)

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Минеральная вода 5 л

Сахар 340 г

Коричневый сахар 340 г

Мед 400 г

Лимон 2 штуки

Пивные дрожжи 1,399 чайные ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов