Чай «Суданская роза»

Чай «Суданская роза»

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

31 рецепт

Ингредиенты

Малина 50 г

Каркаде 7 г

Чай с гибискусом 7 г

Апельсины ½ штуки

Свежая мята 2 веточки

Мед 40 г

Сахар 20 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Заварить каркаде и китайскую розу Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. В отдельный чайник положить малину, апельсин и мяту.
  • 3. Залить заваренным чаем, добавить мёд и сахар Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Домашний цитрусовый лимонад

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Согревающий чай с апельсином и корицей

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с ягодным льдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Концентрированный ягодный сок 350 мл

Вода 2,25 л

Малина 24 штуки

Сахар 1,299 стакана

Лимон 8 кусков

Лимонный сок 1,299 стакана

Свежая мята 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с малиной

Автор: Ya Ru
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина 100 г

Мед 3 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Лимонный сок ½ стакана

Зеленый чай 3 чайные ложки

Лимон 5 кусков

Свежая мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи «Ягодный твист»

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Малина ¼ столовой ложки

Черника ¼ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Мед 1 чайная ложка

Миндальное молоко 1 столовая ложка

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов