Черный кофе с яичной скорлупой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кофе, воду и разломанную скорлупу. Доведите до кипения, слегка накройте крышкой и варите 5-7 минут.
  • 2. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты, пока осадок не осядет. Аккуратно процедите кофе через сито и подавайте.

Совет к рецепту

Яичная скорлупа помогает осадку быстро осесть и очистить кофе.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 750 мл

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 320 мл

Молоко 700 мл

Белый шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
570

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190