ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Душепарка с клюквой

Душепарка с клюквой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Рецепт предоставлен баром «Пьяна ель» (Санкт-Петербург).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
3
0
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жидкий мед
150 г
Темное пиво
500 мл
Клюква
100 г
Брусника
100 г
Специи
по вкусу
Красное полусладкое вино
200 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать в кастрюле мед, пиво, ягоды и специи.
2Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума.
3Варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
4Полученный отвар процедить через марлю или ситечко.
5Ягоды отжать досуха, жидкость вылить в душепарку, ягоды выкинуть: они больше не нужны.
6Всю жидкость перелить обратно в кастрюлю. Добавить вино.
7По желанию подсластить напиток сахаром. Перемешать.
8Нагреть душепарку на плите, но не доводить до кипения — как только появятся первые пузырьки, быстро снять с огня.
9Разлить душепарку в бокалы или чашки.
10Подавать горячей или теплой. По желанию можно пить через трубочку или добавить в бокал для аромата кусочки свежих фруктов или ягод.
Совет к рецепту
Чтобы сделать вкус более легким, темное пиво можно заменить светлым, а количество меда увеличить в 2–4 раза. Хорошо подойдут имбирь, корица, кардамон, перец, зверобой в качестве специй.
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
3
1
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0