Душепарка с клюквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт предоставлен баром «Пьяна ель» (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
3
0
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жидкий мед
150 гТемное пиво
500 млКлюква
100 гБрусника
100 гСпеции
по вкусуКрасное полусладкое вино
200 млСахар
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать в кастрюле мед, пиво, ягоды и специи.
2Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума.
3Варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
4Полученный отвар процедить через марлю или ситечко.
5Ягоды отжать досуха, жидкость вылить в душепарку, ягоды выкинуть: они больше не нужны.
6Всю жидкость перелить обратно в кастрюлю. Добавить вино.
7По желанию подсластить напиток сахаром. Перемешать.
8Нагреть душепарку на плите, но не доводить до кипения — как только появятся первые пузырьки, быстро снять с огня.
9Разлить душепарку в бокалы или чашки.
10Подавать горячей или теплой. По желанию можно пить через трубочку или добавить в бокал для аромата кусочки свежих фруктов или ягод.
Совет к рецепту
Чтобы сделать вкус более легким, темное пиво можно заменить светлым, а количество меда увеличить в 2–4 раза. Хорошо подойдут имбирь, корица, кардамон, перец, зверобой в качестве специй.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты