Ежевичный физ с джином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ежевика 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Джин 180 мл

Сок лайма 3 столовые ложки

Листья мяты 15 штук

Минеральная вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите ежевику с сахаром до состояния пюре. Процедите через сито, чтобы избавиться от семян. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В шейкере смешайте лед, 0,3 стакана ежевичного пюре, 1 ложку сока лайма, 60 мл джина и треть листьев мяты. Хорошо встряхните. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Вылейте в 2 бокала и повторите тоже самое еще 2 раза. Украсьте свежей ежевикой и листьями мяты.

Похожие рецепты

Лаймад

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Минеральная вода 3 л

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный мохито

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 8 штук

Сахар 2 чайные ложки

Черника по вкусу

Сок лайма ½ столовой ложки

Белый ром 45 мл

Содовая вода 35 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый мятный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грейпфрутово-мятный мохито

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Вода ½ стакана

Листья мяты 35 г

Красные грейпфруты 1 штука

Белый ром ¾ стакана

Лед 3 стакана

Минеральная вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лаймад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья мяты 140 г

Лайм 4 штуки

Сок лайма 2,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-мятный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Листья мяты 17 г

Сахар 8 чайных ложек

Газированная вода 3 стакана

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов