ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий клюквенный напиток с джином

Горячий клюквенный напиток с джином

АВТОР: Анна Анисимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его «джинберри». Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице. Чтобы усилить согревающий эффект добавила свежего имбиря, а для более пряного вкуса еще и несколько веточек тимьяна. И когда я его попробовала, то меня осенило- джину, джину сюда не хватает, вот что! Джин довольно-таки крепкий напиток, 47 градусов, и в чистом виде пить его достаточно тяжело. Но его терпкий, можжевеловый вкус просто великолепно сочетается с ягодами, видимо из-за общего, лесного происхождения. Великолепна малиновая настойка с джином, но она более сладкая, а вот кислая клюква и терпкий имбирь прямо то, что доктор прописал, идеально просто. Причем, вкусен этот напиток как в горячем, так и в теплом, и холодном виде, просто универсал. Количество алкоголя в нем можно регулировать по своему вкусу и желанию, но не увлекайтесь, такие обманчиво вкусные и сладкие коктейли довольно коварны и сильно ударяют в голову. Но для праздничных посиделок с гостями самое то, лучше не бывает. А для детей оставьте безалкогольный вариант и все будут довольны.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клюква
300 г
Корень имбиря
1 штука
Сахар
100 г
Тимьян
3 стебля
Джин
по вкусу
Вода
2 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.
2Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.
3Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.
4Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок в любых количествах и хранить в холодильнике.
Комментарии (1):
0
первая и последняя фраза не нужны, в остальном — норм
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
27
2
0
Коктейль Matcha Jungle
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль Fersk
Автор: Еда
1 порция
5 минут
11
1
0
Коктейль «Дыня»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль Happy Big Spritz
Автор: Еда
10 порций
10 минут
7
1
0
Коктейль Bungaray
Автор: Еда
1 порция
5 минут
5
1
0
Коктейль Apple Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
10
2
0
Коктейль «Лавандовый сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
5
1
0
Коктейль «Личи с малиной — тини»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Фейхоа Шампань»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
2
0