Горячий кофе с шоколадом и бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Сливки 10%-ные 4 стакана

Бренди 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Крепкий кофе 2 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике смешайте измельченный шоколад, сливки, бренди, кофе, сахар и ваниль. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной, шоколад не расплавится и масса не нагреется. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Слегка взбейте массу до образования пены и разлейте в 10 подогретых чашек.

Похожие рецепты

Холодный кофе с бренди

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Ирландский виски ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Крепкий кофе 4 стакана

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ацтекский кофе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Крепкий кофе 1 стакан

Ликер «Калуа» 1 столовая ложка

Бурбон ¼ стакана

Темный шоколад 60 г

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с бренди по‑венски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Сливки ¼ стакана

Бренди ½ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бельгийский кофе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Апельсиновый ликер ½ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)

Автор: Ольга Мазурова
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Ваниль 1 стебель

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов