Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 2 столовые ложки

Темный ром 4 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Черный кофе 1,299 стакана

Палочки корицы 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске слегка взбейте сливки.
  • 2. Подогрейте 2 прозрачные кружки и разлейте в них ром, ликер и насыпьте сахар. В каждую налейте по 0,6 стакана горячего кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Сверху полейте сливками и посыпьте тертой апельсиновой цедрой и измельченной палочкой корицы. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 1 л

Бренди 150 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Палочки корицы 2 штуки

Коричневый сахар 125 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
1871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 500 мл

Лимон 1 штука

Молотая шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Апельсины 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе Фарисей с ромом и взбитыми сливками

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 150 мл

Темный ром 40 мл

Кусковой сахар 3 куска

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов