
Холодный имбирный чай

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
23
ккал
-
Белки
0,3
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
5,3
грамм
Ингредиенты
Вода 1 л
Зеленый чай 1 столовая ложка
Имбирь 1,5 столовые ложки
Корица 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Лимонная цедра 1 кусок
Мед 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Заварить зеленый чай в течение 3–5 минут.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
2. Почистить и мелко нарезать имбирь.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.