ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодный имбирный чай

АВТОР: Екатерина Сычева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
0
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Зеленый чай
1 столовая ложка
Имбирь
1½ столовые ложки
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Лимонная цедра
1 кусок
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Заварить зеленый чай в течение 3–5 минут.
2Почистить и мелко нарезать имбирь.
3Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.
4Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.
5Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.
6Добавить ложку меда и перемешать.
7Остудить и можно наслаждаться.
Совет к рецепту
Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0