Холодный имбирный чай

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Сычева

Автор: Екатерина Сычева

8 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Заварить зеленый чай в течение 3–5 минут. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Почистить и мелко нарезать имбирь.
  • 3. Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.
  • 4. Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.
  • 5. Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.
  • 6. Добавить ложку меда и перемешать.
  • 7. Остудить и можно наслаждаться.

Совет к рецепту

Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.

Похожие рецепты

Имбирно-цитрусовый чай

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетический напиток из кефира

Автор: Марина Супрун
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Зеленый чай 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Мед 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из облепихи и имбиря

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

апельсиновая вода с медом

Автор: Kot V
4 ингредиента
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Лимонная цедра 50 г

Мед 100 г

Вода 1000 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов