Холодный кофейный фраппе

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Шоколадный сироп ½ стакана

Растворимый кофе ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 1,5 стакана

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Ванильное мороженое 1 кг

Имбирный эль 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большом графине смешайте растворимый кофе, шоколадный сироп, сахар и горячую воду. Хорошо перемешайте и охладите. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
  • 2. В емкости для пунша смешайте охлажденный кофе, сливки, молоко и ванильное мороженое. Добавьте имбирный эле и разлейте по высоким бокалам. Сверху можете украсить ванильным мороженым. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Шоколадный кофе

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 60 г

Вода 450 мл

Какао 45 г

Молоко 125 мл

Сливки 125 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый мокко

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Шоколадный сироп 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной карамельный кофе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Лед 1,5 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной кофе по‑гречески

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сливочный ликер «Бейлис»

Автор: Мария Федорченко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сливки 200 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Водка 1 л

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ice Coffee с растворимым кофе

Автор: Катя
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 3 чайные ложки

Лед по вкусу

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов